※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
ココロ・悩み

強迫性障害で孤独を感じ、理解されずストレスがたまっています。愚痴を聞いてくれる人もおらず、寂しいです。

強迫性障害になって、周りから責められてばかりで、何かもう辛いです。
好きで精神病になったわけじゃないのに全く理解されず、孤独を感じます。
克服しようとして、頑張ってみても周りから簡単にできない事を注意され続けてばかりなので、ストレスでおかしくなりそうです。理解してもらえないのは仕方ないかもしれない・・でも、少しはこっちの気持ちも分かって欲しいなと辛くなります。愚痴を聞いてくれる人もいないから、本当に寂しいです(>_<)

コメント

aco

私も数年前強迫性障害なりました!
今もしっかりは治ってませんが、、
症状どんな感じですか?

ガメラ

私も過去に強迫でした😌周りは理解しにくい病気ですよね。気持ち次第で、なんとかなるんじゃ?みたいな押しつけ。本当に嫌になりますよね💦私は最悪な時期、妊娠前でしたが、ミルクさんのように子育てされてる中だと余計に辛いと思います。

clover(*´∀`)

私はパニック障がいですが精神的な病気やっぱり理解してくれる人少ないですね💦

だから理解してくれなくていいです。と思う様になりました💦

私は嘔吐恐怖症ですが、なるべく明るい事を考えるか音楽聞いたりします😣理解されないと辛いですよね