※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげる時に甘いものがない場合、どうすれば良いですか?

このヨーグルトを買ってきたので、あげようと思うのですが、バナナやサツマイモなどの甘いものがない場合は、このままだと食べてくれないですよね?

どうやってあげたら良いのでしょうか?(*^3^*)

コメント

ま

きな粉とかはどうでしょう?✌️

• うーたん

うーたん

きな粉あります!忘れてました(*´3`*)ありがとうございます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

1才くらいまで。そのままあげてました😄

• うーたん

うーたん

そのまま食べてくれるんですか(o^^o)?えー!うちは酸っぱいのか?なんなのか変な顔して二口目食べません。。

• 12月1日

うちは無糖のものでもそのまま食べてくれてましたよ💡

• うーたん

うーたん

みなさんの子はこのまま食べてくれるんですね!うちはベビーダノンに慣れてしまったのか食べてくれなくて。。

• 12月1日
ままり🌿

うち、これじゃないですけど砂糖入ってないプレーンヨーグルトそのままあげたら、喜んで食べましたよ🙌
好みの問題かなー☺️

• うーたん

うーたん

そのまま食べてくれるんですね!(o^^o)うちはベビーダノンに慣れてしまったのか食べてくれなくてww

• 12月1日
  • ままり🌿

ままり🌿

うちもベビーダノン大好きで、一時期お粥も嫌がりベビーダノンでコーティングして誤魔化してたくらいです😂
    でもプレーンヨーグルト平気でした!

• 12月1日
mr1988

我が子はそのままでも食べてましたよ😊一度プレーンであげてみてもいいかもですね♡

• うーたん

うーたん

みなさんの子はそのまま食べてくれるんですね!我が子は酸っぱいのか?変な顔して食べませんww

• 12月1日
りぃまま

うちはそのままあげてますよ!
赤ちゃん用のヨーグルトが好きであげてたんですけど、小さいうちからこんな甘いのあげてもな〜と思って普通のプレーンのをあげ始めましたよ!
最初はあまり食べなかったけど、慣れたらそのままでも食べてくれます♡

• うーたん

うーたん

うちもベビーダノンに慣れてしまったのか、このままだと食べません(ノ_・、)
    今のうちからこのままでも食べられるようにしたいです!

• 12月1日
2歳児まま🌾

うちの子はそのままでも食べますが..なにかと一緒にあげるときは
食パン
ホットケーキ
を小さくちぎってヨーグルトをあえてあげてます💡

• うーたん

うーたん

ホットケーキなどにつけてあげると美味しそうですね!
    このままだと、変な顔して食べてくれなくて、、、笑

• 12月1日