朝お腹痛くて病院に行ったら、妊娠7週だと思っていたけどエコーでは5週と言われ、心配。子宮内出血で安静が必要だけど、上の子の世話もある。安心できるお話が聞きたい。
朝にお腹痛くて質問したものです。
病院に電話したら来てと言われたので行きました。
そしたら気になる点が二つ。
いま推定7週(計算だと)で生理予定日から
数えると9週ほどです。
生理不順な為性行為日を排卵日として計算したら
7週になります(*_*)!
でもエコーでは5週と出ました。
2週間前から小さいと言われていましたが
きちんと成長してくれていて今日心拍も確認出来ましたが
小さくて不安になります。。
2週〜4週小さかったけど無事産まれましたという
お話聞きたいです。
もう一つは子宮内で出血してるから
のんびりのんびり過ごしてと言われました。
上の子もいてワンオペな為やるべきことは
しなければいけません。
この状態で大丈夫だったのいう方のお話も聞きたいです
分かりづらくてすみません(*_*)
- 。
コメント
なおたん*✧︎
娘は初期の頃は2週小さかったです!
心拍は7w0dで確認できましたが、エコーは5wくらいしかなくて不安でした😭あと子宮内で出血というのは血腫かな?と推測しますが私もありました!
血腫は初期のうちに吸収されました!
いちおう娘の場合、後期までずっとエコーの大きさは遅れてましたが無事産まれましたよ💖
2回目の妊娠は5w5dの時に受診しましたが着床すらできておらず、胎嚢確認ができなかったため化学流産だと言われました😢娘の時は小さくても5w0dで胎嚢確認できてました。
yukari00
まだ産まれてませんが。
7w2dで4w-5wの大きさしかないと言われてましたが、9w4dでは最終生理日からの計算した大きさになってました。
webを見ててもぐんと大きくなることが結構あるみたいです。
とりあえず今は、のんびりのんびり過ごして、赤ちゃんの力を信じるのが良いかと思いますよ☺️
-
。
回答ありがとうございます!
9週で追いついてくれたんですね♬
そんなこともあるんですね!
今はのんびりのんびり過ごして赤ちゃん信じようと思います!ありがとうございます🙏🏾✨- 12月1日
。
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭小さいと不安ですよね…。絨毛なんちゃらなんちゃらって言ってました💦吸収されるんですね結構広い範囲だったんですけど大丈夫と言われたので大丈夫なんですかね?😭
小さくてもいいから無事に育って欲しいです🙏🏾✨✨
なおたん*✧︎
絨毛膜下血腫ですかね?わたしもそうでした😢!吸収された後の事後報告でしたが結構大きかったそうです!
血腫はほとんどが安定期までに吸収されるそうなので大丈夫だと思ってゆっくり過ごしてください💖
。
そうですそうです!
そうなんですね😢報告されないってことはそれほど重要な事でも無いんですかね?のんびり過ごそうと思います(>_<)ありがとうございます😊✨