コメント

ころぬこ
値段設定は、自分の好きなようにしたら良いと思います♡
私は、いつも送料込みで発送してるので送料込みの値段設定して様子見て売れないようだったら、値段下げてます*(U>ω<U)*
送料込みのが親切で売れるみたいです!

るる
何を出品されるのでしょうか?
-
めー
まだこれ!っていうのを決めてるわけではなくて、メルカリやフリルに出品してみるのを始めてみようかなってことです(^^)すみません💦私の質問の仕方が悪かったです😂💦
- 12月1日
-
るる
そうなんですね(^-^)
子供服Tシャツ2枚
1000円送料込設定
らくらくメルカリ便195円
90%の900円-195円=705円
みたいなのが多いです。
薄手で軽いものだと郵便局の定形外の方が安くすむこともあります。最近は郵便局のゆうゆうメルカリ便というのもあるみたいです。
重さ、厚さ(2㎝まで、3㎝までなど)で最大規定が異なるので、送料の方が高くつかないようにしておけば損はしませんが、予測を失敗してただ同然になる人もたまにいます(^^;
自分は、配送方法は未定にして、厚さがあって発送手続き中に変更しても問題ないようにしています。
おもちゃや大人衣類、家具など嵩張るものは商品代を安くして送料着払いにすると目を引きますが、送料どのくらいかかりますか?の質問に応えるのが面倒だったりします。- 12月1日
めー
ありがとうございます😌♡
いつも送料込みの値段設定でも大丈夫なんですね😳!
発送は梱包できないような大きいもの(例えばベビーカー)などはヤマトとかに持ってってで大丈夫なんですかね??
ガイド見たんですけどよくわからなくて💦
ころぬこ
あんまり大きいものは、出品した事ないから分からないんですけど、折りたたんでも結構な大きさですよね?😳
らくらくメルカリ便で160cmの高さまでなら送れるので、ヤマト営業所まで持って行けば大丈夫だと思います🐱✨