最悪です…さっき小さいゴキブリのようなものが出ました。怖すぎて近くで…
最悪です…
さっき小さいゴキブリのようなものが出ました。怖すぎて近くで見れませんでしたが、多分ゴキブリだったと思います。
アースジェットしかなくて、、とっさに猫の爪とぎ投げて潰しました(笑)
でもまだ死んでなさそうだったんで掃除機で吸いました…。
まさか、掃除機の中から出てくるなんてことはないですよね?😭💦
旦那が帰ってきたら捨ててもらいます😵
ちなみに新築でまだ住みはじめて一週間経ってないです…ショックです。
でも、新築でもいないなんて保証ないですよね。むしろ入ってくるタイミングたくさんありますよね。
小さかったんで子供のようでしたが、大人がいる可能性もありますかね…?
もう落ち着いて過ごせないです。。
- ちーず(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
るーまま
ゴキブリホイホイ買っておいとくことをオススメします!
前掃除機から這い出てました…
なので、スイッチ入れたままゴキジェット吸い込み口に噴射しまくって殺しました😱
mtomatod
死んでなければ出てきますよー😱💦
入り口を捨てるまで塞ぎましょう~(笑)新築早々にでかいのが出たことあります😭どっかから入るんでしょうね
-
ちーず
もう鳥肌が止まりません😭😭😭
泣きながら塞いできます😭笑
やっぱり新築とか関係ないんですね😨
冬だし大丈夫かな〜と思いましたがだめでした😭💦
やっぱり一匹いたらもっといるんですかね、、- 12月1日
退会ユーザー
親がいる可能性が高いです。
そして、弱ってるか弱ってるふりをしてるだけで時間経てばそのうち復活します。
エアコンホースや排水ホースの穴など塞ぎましょう。
ブラックキャップききますよ!
-
ちーず
やっぱり親はいますよね…😭
弱っているふりですか😨💦
ブラックキャップは実家でかなりの効き目を放っているので、使ってみます!こんなに早く置くことになるとは思いませんでした…😵- 12月1日
まーーま
うちも前小さい赤ちゃんゴキブリを、3日連続で見ました…殺してもまたいるー😭みたいな(笑)
もう気持ち悪くてだめだったので、ゴキブリがいなくなるスプレーってのを買って家中にまいたらそれから見てません😂でもどっかに潜んでるのかな…😂
-
ちーず
赤ちゃんゴキブリでも無理ですよね😵💦
そんなスプレーあるんですね!!😂
潜んでそうで怖いですよね、見えてないのにいるような気がしてちらつきます😨- 12月1日
-
まーーま
それやったらでてこないので効果はあると思います!あと、ホウ酸団子ってゆう黄色くて丸い置くやつがあるんですけど、それはめっちゃ効きますよ😊
もう冬なんだからでてくんな!って感じですよね😰- 12月1日
ブイ
我が家も新築たてて3ヶ月ほどで出ました( ´•ω•` )
基礎と家の間に隙間があるそうですよ。赤ちゃんゴキなら入れるそうです。
我が家はまる1年たちましたが最近もまた2匹みました。退治しましたが…
コンバット置くのをお勧めします。
-
ちーず
そうなんですね😂💦
対策を取っていこうとお問います。こんなに早く悩まされるとはおもいませんでした…😭💦- 12月1日
2児のママ
うちも引っ越してから赤ちゃんゴキが頻繁にでてきて排水溝からでてくるの見たりしたので外から侵入してるみたいです、、、😭
一昨日ついに大きいのでて発狂。
月桃ってハーブ?沖縄によくはえてる植物が効くと聞いたので買いました!
ブラックキャップとかいろいろ試したけど無理だったのでこれに期待です😭
ちーず
えええ…コメント読んだだけで鳥肌止まりません😭
瀕死状態ではあったと思うので死んでてくれるといいんですが…😵💦