※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
その他の疑問

こんにちは(^^)皆さんは料理の時、粗塩、サラサラの塩どちらを使われて…

こんにちは(^^)
皆さんは料理の時、粗塩、サラサラの塩どちらを使われていますか??

  • がちゃみ(3歳2ヶ月)

コメント

ゆか720

ゆか720

減塩のさらさらです

  • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    さらさらの使い安いですよね!

    • 8月30日
deleted user

退会ユーザー

粗塩です(^o^)

  • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    今までさらさらの塩使ってたんですけど、粗塩って使いやすいですか??

    • 8月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    実家でも粗塩使ってたんで私は使いにくいと思ったことが無いのですが、トマトなんか食べるときに旦那は文句言ってます(・ε・`)
    粗塩の味が私は好きです♪

    • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    トマトに粗塩美味しそうですね(*´ω`*)いっぱいあるんで明日食べてみます♡

    • 8月31日
橘♡

橘♡

料理によって使い分けてますが、ほとんどさらさらの振りかけるタイプですね

  • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    使い分けてらっしゃるんですね(^^)
    調理にもふりかけるタイプですか??

    • 8月30日
  • 橘♡

    橘♡

    フライパンとかに直接味付けしたりする時は振りかけるタイプで、ボールとかで混ぜる時は粗塩をたまに使いますね
    でもボールとかでも振りかけるタイプ使ったりしますけどね笑
    最近粗塩よく使うのは卵焼きとパスタ類ゆでたりとかに使うくらいですね

    • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    さらさらの方が使いやすいですよね(^^)
    麺ゆでたり、卵焼きですね!参考にさせてもらいます♪

    • 8月31日
ミスト

ミスト

料理に寄って変えてますが、粗塩の方が多いです(o'ω')ノ

  • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    料理によって変えるのってすごいです!!
    粗塩使いやすいですか?
    どんな料理に使われますか?

    • 8月30日
  • ミスト

    ミスト

    魚料理やおすまし、中華料理や鶏肉料理などに向いてますかね…味が丸くなるというか^^

    サラサラの精製された食塩より、粗塩の方がミネラルも豊富だし体に良いと聞いてうちでは粗塩使う事の方が多いです(o'ω')ノ

    • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    魚に粗塩...絶対美味しい組み合わせですね!(o^^o)♪味が違うんですか!
    身体にいいのならちょっと使ってみます!いつもさらさらの使ってたんですけど、間違って粗塩買ってしまって...
    量の加減がわかりません。(笑)

    • 8月31日
*K♡MAMA*

*K♡MAMA*

料理により変えてますがミルで削る塩を使ってます!

  • 8月30日
  • がちゃみ

    がちゃみ

    削る塩ってなんかすごくお洒落ですね(*^ω^*)

    • 8月30日

「その他の疑問」に関する質問