
コメント

ゆか720
減塩のさらさらです

退会ユーザー
粗塩です(^o^)
-
がちゃみ
今までさらさらの塩使ってたんですけど、粗塩って使いやすいですか??
- 8月30日
-
退会ユーザー
実家でも粗塩使ってたんで私は使いにくいと思ったことが無いのですが、トマトなんか食べるときに旦那は文句言ってます(・ε・`)
粗塩の味が私は好きです♪- 8月30日
-
がちゃみ
トマトに粗塩美味しそうですね(*´ω`*)いっぱいあるんで明日食べてみます♡
- 8月31日

橘♡
料理によって使い分けてますが、ほとんどさらさらの振りかけるタイプですね
-
がちゃみ
使い分けてらっしゃるんですね(^^)
調理にもふりかけるタイプですか??- 8月30日
-
橘♡
フライパンとかに直接味付けしたりする時は振りかけるタイプで、ボールとかで混ぜる時は粗塩をたまに使いますね
でもボールとかでも振りかけるタイプ使ったりしますけどね笑
最近粗塩よく使うのは卵焼きとパスタ類ゆでたりとかに使うくらいですね- 8月30日
-
がちゃみ
さらさらの方が使いやすいですよね(^^)
麺ゆでたり、卵焼きですね!参考にさせてもらいます♪- 8月31日

ミスト
料理に寄って変えてますが、粗塩の方が多いです(o'ω')ノ
-
がちゃみ
料理によって変えるのってすごいです!!
粗塩使いやすいですか?
どんな料理に使われますか?- 8月30日
-
ミスト
魚料理やおすまし、中華料理や鶏肉料理などに向いてますかね…味が丸くなるというか^^
サラサラの精製された食塩より、粗塩の方がミネラルも豊富だし体に良いと聞いてうちでは粗塩使う事の方が多いです(o'ω')ノ- 8月30日
-
がちゃみ
魚に粗塩...絶対美味しい組み合わせですね!(o^^o)♪味が違うんですか!
身体にいいのならちょっと使ってみます!いつもさらさらの使ってたんですけど、間違って粗塩買ってしまって...
量の加減がわかりません。(笑)- 8月31日

*K♡MAMA*
料理により変えてますがミルで削る塩を使ってます!
-
がちゃみ
削る塩ってなんかすごくお洒落ですね(*^ω^*)
- 8月30日
がちゃみ
さらさらの使い安いですよね!