その他の疑問 娘の口臭が気になり、歯磨きが不十分です。自宅で気をつけるべきことはありますか。 子どもの口臭について 娘の口臭が控えめに言って💩です😂 元々面倒くさがりなので歯磨きを促してもブラシを咥えてるだけ〜みたいな事が多く、歯も黄色くなってきてしまい、歯医者さんに指摘されてから私が仕上げ磨きをしてました。学校の歯科健診でも磨き残しと軽度の歯肉炎を指摘されて、今度歯医者さんへクリーニングにも行きます🥲 他に何か自宅で気をつけてあげられることはあるでしょうか? 最終更新:6月17日 お気に入り 歯医者 学校 健診 肉 仕上げ磨き クリーニング まる(生後3ヶ月, 9歳) コメント ママリ やっぱり何より歯磨きを毎日やることが大事だと思います😭 あとは乾燥しないようにすることですかね💦 お口空いてると乾燥して口臭キツくなるし、歯並びも悪くなるので… 6月17日 まる そうですよね… 昼間学校から帰ってくるともう口臭💩なので、そのうちお友だちも自分も嫌な思いをする日が来るんじゃないかと思ってます🥹 下の子が生まれてから、正直仕上げ磨きをしてあげる余裕もないことが多くて… 乾燥すると粘ついて臭いますよね!! 水分もよく摂るように言って聞かせます🥤 ありがとうございますっ 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうですよね…
昼間学校から帰ってくるともう口臭💩なので、そのうちお友だちも自分も嫌な思いをする日が来るんじゃないかと思ってます🥹
下の子が生まれてから、正直仕上げ磨きをしてあげる余裕もないことが多くて…
乾燥すると粘ついて臭いますよね!!
水分もよく摂るように言って聞かせます🥤
ありがとうございますっ