愚痴になっちゃいます。現在6ヶ月の妊婦で明日検診です。前回の検診で1.…
愚痴になっちゃいます。
現在6ヶ月の妊婦で明日検診です。
前回の検診で1.5kgほど増えており医師に叱られました。
一人目の時は一度も指摘されていなかったので気をつけなければと思っていますがこのロールケーキが食べたくて仕方がなくずーっと眺めていると主人に
"コレを少し食べたくらいで体重なんて変わんないよ!
食べないことの方がストレスになるんだから!"
とビールを飲みながら言われて思わず、
健康、体重管理もせずにビール飲んでるアンタが言わんでよ!!
と言ってしまいました。
姉にも同じように食べないことの方がストレスだから食べちゃえば?とラインで言われ思わずクスッと笑ってしまったのに同じように言われてもやはり十月十日を経験してる姉と経験してない旦那では受け入れ方が違うのかなー
- ていと☆
コメント
hina
それでもママさんがロールケーキを眺めている姿や、それに気づいて声をかけたご主人を想像すると微笑ましく思ってしまいます(๑^ω^๑)!
感じ方が違うのってあると思いますよ(^^)
まお
食べて後悔してまたそれがストレスになりそうなら、明日検診終わってから食べるのはどうでしょうか?😄
でも、食べたい気持ち、、分かりますー。。
-
ていと☆
あーそうですよね!
共感して下さりありがとうございます。
なんかぷりんさんのお言葉がスーッと入ってきました。
今日は頑張って我慢します!!- 11月30日
ままり
そういうのあると思いますよ!
私は産まれてからですが
娘が泣き出した時(新生児期)に
実母に「お腹空いたんじゃない?」
と言われるのと
旦那に言われるのとじゃ
だいぶ感じ方が違いました😂
旦那に言われると
「あんたに指摘されたくない!」と
何故か思っちゃうんですよねー🤔
-
ていと☆
あー状況は別でも同じパターンですよね!! 笑
泣いてるからオムツかなーとか言われた時もそれならオムツチェックしてみてよ!!ってなってました 笑- 11月30日
はは
分かります!食べたいけど検診が、、、ってなりますよね😭私はむしろ旦那からそれ食べないほうがいいよって言われてイライラしてました(笑)
私は検診終わったらご褒美に甘いものを食べてまた次の検診まで我慢してました!🤗
-
ていと☆
ご主人にそんなこと言われてやかましいわっ!!ってならなかったですか? 笑
今日は頑張って我慢して明日帰ってきたらロールケーキ一本食べてやろうか!くらいの気持ちでいます。- 11月30日
-
はは
うるさいわ!!!あんたも一緒に我慢しろ!!!って荒れ狂ってました(笑)
気をつけていても増える時は増えます!中期に急激に増えて後期1キロも増えませんでした!それぞれなので気にしすぎない方がいいと思います💓💓💓- 11月30日
-
ていと☆
みーさんも言い返してたんですね!
そうなりますよね 笑
本当そうです、気をつけてても増えるし、今22週なんですがこの時期に増えるのはママの体重だけと言われてしまって。
明日助産師検診なので医師と会う機会はないのですが優しい助産師さんだといいなーと願ってます!- 11月30日
退会ユーザー
私も検診で2度注意されました😵
1.5ぐらいでも怒られるので正直キツいですよね💦
食事管理しようにもなかなか難しいので食べるの好きな私はストレスになりそうなので多少気を付けつつ食べてます😁
旦那もそんなんで言われるの?と旦那は食事制限しているのでこれは大丈夫だよと言ってくれたり(笑)
どちらかと言うと実両親や義両親に言われる方が受け入れにくいですよ、昔の人の考えになってるんで😅
-
ていと☆
週数の近いです。
ご主人の食事制限されている理由はうさママさんが妊娠中だからですか?
それならいいなぁと思います。
私は自分がビール飲めないので飲んでる旦那を見てもなんとも思わないけど元々ビールが好きな妊婦さんならもう毎日腹が立って仕方ないだろうなと思いながら主人を見ています。- 11月30日
-
退会ユーザー
週数近い!
なんか嬉しいです😍
いえいえ、妊娠前から太ってて周りに言われてから食事制限やジムに行き始めたんですよ!(今は食事制限のみ)
旦那も昔はビール好きで私は全く飲めないですが、好きな人からしたら腹立たしいですよね💦- 11月30日
-
ていと☆
私は22週です。
私も産後はすぐに体重戻ったのですが卒乳してからも授乳期同様に食べてたら太ってしまいました。
無事に出産終えて授乳も終えたらお腹周りも痩せてキレイなママになろう!!という気持ちだけは人一倍です!!- 11月30日
-
退会ユーザー
だいぶ近いです!
そうなんですね😞
おぉ!
その意気込み大事です!
私も同じ気持ちで頑張りたいです!(食べるの好きですが笑)- 11月30日
-
ていと☆
まずは無事に出産出来ることを目標に頑張ります。
週数も近いのでまたお話できる機会もあると思うのでその際はどうぞよろしくお願いします。- 12月1日
-
退会ユーザー
そうですね!
是非是非😍
宜しくお願いします✨- 12月1日
すす
わかりますわかります😣
何言われても「お前は他人事だからそんなことが言えるんだよ!!」って思っちゃいますよね笑
禁酒とか禁煙とか、なにかひとつでも旦那が一緒に我慢してくれてればまだイライラしないんだろうけど…💧
ちなみにわたしは妊娠中メチャクチャ食べて18キロ太りましたが陣痛きてから5時間のスピード安産でした。笑
18キロはさすがに太りすぎだと思うけど、少しくらいなら大丈夫だと思いますよ😂笑
-
ていと☆
共感してくれて嬉しいです!!
そうなんですよ、禁酒でもしてくれたら受け入れることが出来たと思うんですけどね。
すすさんは食べづわりか何かだったんですか?私は1人目は6.5kgとかで抑えたはずなのに35時間かかりました!
すすさんは破水とか促進剤なしで5時間ですか?
体質とかもあるんですかね?!- 11月30日
-
すす
男の人ってなかなかそういうところまで気が利かないんですよね~💧
食べづわりとかではなく、安定期から食欲が爆発しただけです😂
食べても食べてもお腹が空いて、いつもの3倍は食べてました笑
35時間!!😭
考えただけでゾッとします😭大変だったんですね。
わたしは本当に何も使わず、陣痛がいきなり10分間隔できて病院行って内診したら破水→出産という感じでした。
子宮茎管が他の人より短めだねとは言われてました!
やっぱりもともとの体質が大きいんじゃないですかね😊- 11月30日
-
ていと☆
確かに食べても食べてもお腹空きます!
すすさんの場合は破水からの出産だったんですね。
それでも5時間って早いですね。
私の周りでも促進剤して6時間とかなのですすさんは本当周りの中でも早い方です!
詳細書いて下さり有難うございました。- 12月1日
退会ユーザー
なに言われてもイライラする時ってありますよねー!旦那からするとただ仕事終わりにビール飲んでるだけなのに、そんな姿にもイライラする気持ちすごいわかります😫私も今授乳中で好きな辛い物、アルコールなど気を使ってる中で塩分高そうなつまみとお酒のんでたら、美味しそうでいいねーと言ってしまいます😅
少し前に旦那から「そんなに怒らなくても…」と悲しそうに言われたのをきっかけに、あれ?確かに何でこんなに怒ってるんだっけ?となって、冷静になってきました笑
-
ていと☆
mioさんは、お酒飲まれる方なんですね!
それなら私の旦那を見るとかなりイライラすると思います。
私はイライラをぶつけたくなかったから黙っていたのになんでそんな静かなの?怒っとんの?とか言われてますますイライラが増しました。
私も翌日には冷静になって、昨日はごめんねと言えると思うのですが今はまだ無理です 笑- 11月30日
ていと☆
回答してくださった皆様、昨日は沢山の共感の声やコメントありがとうございました。
食べずに耐えた甲斐があり、体重は前回よりも減っていて注意を受けることもなく済みました。
ママリはよく利用しているのでまたこの中で "お会い"した際は宜しくおねがいします😄
ていと☆
そう言ってくださると心休まります。
今も同じ空間にいますが話すとイライラが止まらなくなりそうで黙っています。
仕事で疲れて帰って来てくるのも重々承知なのですがビールばっか飲んでる主人を見ると体重管理もせずに好きなものばかり食べてていいねーと嫌味言っちゃいます。
hina
私はあなたの子をお腹で育てているのよー!!!て思いますよね😂!!
とてもわかります!!!
飴とムチって感じで 、たまにはいつもありがとうっとか、好きだよっとか伝えてあげるのも大事ですが、夫婦なんですから言いたいこと言っちゃっていいと思いますよ(๑^ω^๑)💓
ていと☆
ありがとう!は言ってても好きだよとかは最近全然口に出してません 笑
でもこれだけ言うと言った後に後悔したりするのできっと明日には昨日はごめんねと言えると思います。