※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
ファッション・コスメ

口紅についてです。M.A.Cの口紅を使っていましたがどうも唇に合わないみ…

口紅についてです。M.A.Cの口紅を使っていましたがどうも唇に合わないみたいで必ず荒れます😭高い口紅なら間違いない!と思って買っていましたがダメでした。プチプラで、発色がよくて唇にもやさしい口紅のオススメありましたら教えて下さい😣✨発色はしっかり濃い目が好きです。

コメント

ぽ む り ん ☆

レブロンのクレヨンリップはモチもいいし発色の割に優しいかなーと思います( ˆoˆ )/
ただオレンジベージュっぽいのならクレヨンリップだけでよしで、濃い色は下にリップ塗らないと乾燥する気がします(>_<)

• 8りら

8りら

レブロンって、薬局に売ってるんですかね?
    普段から乾燥がちで、リップ塗って口紅でした😊ありがとうございます😊

• 11月30日
ゆきちママ

CANMAKEいいですよー!

• 8りら

8りら

いいんですか😍なんだか意外でした!!薬局行って見てみます✨ありがとうございます。

• 11月30日
ヒロナ

m.a.cなどの外資系は発色が綺麗な分、こってり系の様な気がします。外人さんの方が肌が強いですからね!外資系のであれば、白人のモデルさんオンリーのブランドは割と日本人の肌質に合う気がします!

• 8りら

8りら

そうなんですか😳✨確かに色はしっかりで、こってり系です(>_<)白人のモデルさんかぁ、、🤔気にしてみます!!ありがとうございます😊

• 11月30日
もも

マキアージュの口紅綺麗に発色しますよ🎵私も唇荒れやすいですが、マキアージュは大丈夫でした!

• 8りら

8りら

すみません😭
    下に返信してしまいました💦

• 11月30日
8りら

教えて下さりありがとうございます😍今度薬局行って見てみます♪

tsuma2

キャンメイクのステインオンバームルージュ使ってます。つわりでデパコスのリップがほとんどが無理になって、キャンメイク無臭で安いし最高です✨

デパコスならイプサがまだ唇に優しいかと…💋

• 8りら

8りら

いえ、プチプラ重視でいきたいのでキャンメイク試したくなりました😍💓
    ありがとうございます😊✨

• 11月30日
MAXとき

私も唇荒れるんですが、キャンメイクは大丈夫でした!
しかも潤うという
安いのに不思議です😅

• 8りら

8りら

潤いまであるなんていいですね😂理想です✨薬局行って見てみます😊ありがとうございます!

• 11月30日
み

オペラのリップティント使ってみてください!

あれを使うと私はもう他のは使えません😱✨

• 8りら

8りら

それは薬局に売ってるんですかね?🤔✨

• 12月1日

リップクリームなどを塗ってから口紅塗っても荒れちゃいますか?

• 8りら

8りら

はい!リップクリームでさえも荒れることがあったので、一番刺激のないワセリン塗ってますf^_^;)

• 12月1日

退会ユーザー

リップクリームで荒れるとは相当敏感ですね!
    それなら口紅もとりあえずストップして皮膚科行かれてはいかがですか?

• 12月1日
  • 8りら

8りら

皮膚科行ったこともあります!
    口紅も、必要最小限で付けてます😭
    ワセリンなら調子良さそうです😊

• 12月1日

退会ユーザー

そーなのですね!私ももリップはニベアなら荒れないです✨
    お互い保湿を頑張りましょう✋

• 12月1日
🍓(21)

エチュードハウスいいですよ♡

• 8りら

8りら

ありがとうございます!!(^^)
    調べて見てみますね♡

• 12月1日