コメント

とと
地域によるのかもしれませんが、お給料少ないと思います😓
福利厚生やお休みなどはどんな感じですか?転職の理由は?
お給料だけで見ると、他を探した方がいいと思います😢

つー
私なら新しめの会社は
選ばないかもしれません…
どんな会社なのか実際見てないので
なんとも言えませんが…
大卒の資格なしですかね?
うちは家賃8万
大学中退
アパレルで手取り40です。
手取り低いっておっしゃってる方も
居ますが
25~夜の仕事で
とくに役職とか付かれてなかった方に
30万以上くれる会社なんて
中々見つからないですよね😥
-
ひーまま
高卒の資格なしです!
そうなんですよ!!前職に問題ありありなので、この先 受かるかもそうですが、これ以上の条件で決まる気がしないんです...
もっといいとこ探そうとして、結局何も決まらないのが一番怖いです😱ただ、この給料でやっていけるかといえば毎月マイナスになるのも事実で...。どうすればいいのか悩みすぎて迷子です...- 11月30日
-
つー
営業でよっぽどいい成績をとるか
人がやりたがらない仕事
資格をとりながらの外仕事とか
葬式屋とかしか
お給料は上がらない気がします…
いまどれくらい貰われてるか分かりませんが
生活水準はかなり下げる覚悟がないと
無理だと思いますよ。- 11月30日
-
ひーまま
今が32万くらいです😞
もし、つーさんがこの状況ならここを蹴って他を探しますか?- 11月30日
-
つー
ローンなし
貯金100以上あれば転職します。
なければお金貯めつつ
もう少し探します。
夜の仕事で32万って辛いですね😥😥- 11月30日
-
ひーまま
なるほど!的確なアドバイスとても参考になります🙏
ちなみにローンありの貯金60万くらいしかないです😓
もともと給料50万だったんですよ...
それが事情があって減額になってしまって😵💭
もう少し探してみようかな…と思いました!- 11月30日
-
つー
ローンは車ですかね?
転職するなら車も見直して
奥さまも働かれてからの転職かなぁ
どちらも私なら超、急ぎます。
夜で32はもったいなすぎるので
早くいいところあるといいですね❤️
頑張ってください!- 11月30日

💓2児mamaのなっちゃん🐤💓
私の旦那が25で今それくらいの手取りで
ボーナスは年2回で2倍から3倍です:(´◦ω◦`):
なんとも言えませんが工場系ですか?
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
そうですよね😩
いえ!保険会社のようです...- 11月30日
-
保険会社ですか…😓💦
保険会社はきついですしその割には給料少ないから
あまりオススメはできないですね(´._.`)- 11月30日
-
ひーまま
そうなんですよ😩
せめて30万ですよね😰笑- 11月30日
-
保険会社ぢゃあ30あってもいいですね:(´◦ω◦`):
- 11月30日
-
ひーまま
私もびびりました。笑
どうやって生活すんの?みたいな😂
けど、旦那はいま夜の仕事してるんで子供のためにも一刻も早く転職してほしくて😩年も年だし、まだ他を受けるか迷います…- 11月30日
-
私の旦那の給料でもどうやって生活すんの?って感じで結局私の実家に二世帯という感じで住んでますし普通ぢゃあ無理だと思います😓💦
夜の仕事ですか:(´◦ω◦`):?
夜勤系ですか(´._.`)?- 11月30日
-
ひーまま
二世帯なんですね!それはだいぶ助かりますよね😢
夜勤系ではなく、夜の仕事です😭だから早く辞めて欲しくて...- 11月30日
-
二世帯ぢゃあないとやっていけなくて😓💦
そうですねえ…
夜の仕事ぢゃあ年も限られるしやっぱ早めに転職したほうがいいですもんね(´•_•` )- 11月30日
-
ひーまま
周りにも夜の仕事してるなんて言えないし、とにかく早く転職して終わらせたいです😭なんでこんな奴と結婚したんだ...と思う日々です。笑
- 11月30日
-
わかります:(´◦ω◦`):
私ももう少し学歴のある収入ある人と結婚すればよかったなって後悔する一方です😓💦
やはりある意味結婚は墓場ですよね(; ꒪ㅿ꒪)わら- 11月30日

退会ユーザー
昇給やこれから先どのくらいまで上がるかによります。
最初はそれくらいでも仕方ないと思いますが、この先ずっとならキツくないですかね^^;
-
ひーまま
年に5000円くらいなら上がると言われたみたいですが...笑
口コミを見る限りなかなか昇給がない。ボーナスは雀の涙。とか書いてました😱笑
実際入ってみないとその部分はよくわからないですよね😢- 11月30日

れっぴー**
収入だけ見れば年齢的にももう少しほしいかなぁ〜と思います💦
今後の昇給が見込めれば最初のうちは仕方ないのかな?とも思いますし、働きやすい環境が整っていたり、共働きが出来るのであれば悪くないと思います😊
-
ひーまま
私的にも30万(手取り25)くらいならどうにかやっていけるんですけどね😩
昇給は1年で5000円くらいみたいですが...口コミでは昇給がない。ボーナスは雀の涙とか書いてました😰笑- 11月30日
-
れっぴー**
家計のことを考えると、別の所を探したいですね😓
とは言え私自身、給料は納得できるけど仕事の仕方や人間関係に悩んで体を壊した経験があるので、給料だけでは決められないという考えです💦
働くのはご主人なので、ご主人も迷っているならもう少し頑張って他を探すべきだと思います⭐️- 11月30日
-
ひーまま
ですよね😭子供もあと1人欲しいし...
この給料じゃ厳しいです💦
たしかに入ってみないとわからない部分は沢山ありますよね...
旦那は他を探したいようですが、現在 旦那は夜の仕事をしてるので、一刻も早く私は転職してほしくて😭一生ここで働くことになったらどうしようかと不安で💦年も年なので、この先受かる保証もないし、悩みます😭- 11月30日

つー
保険の営業ですか?
そこに決めたいと思う理由はなんですか?
65才以上まで働けますか?
大卒ですか?
他に候補ないんですか?(*´・ω・`)
-
ひーまま
保険の営業のようです。。
旦那が夜の仕事をしていて、とにかく早く転職してほしくて、片っ端から受けているような状態です😭実際20社以上受けていてやっと一つ受かったので、ここに決めるか…まだ別の所を受けるか悩んでました😞年も年ですし、この先受かる保証もないので...- 11月30日
-
つー
ずっと夜の仕事だったんですか?
店長とかやられてたんですかね?
今までの職歴
ご主人の人としての魅力があるならば
私ならもう少し頑張ります。
保険の営業は上手な方は儲かると思います!
でも
知識
人生経験
努力が必要なお仕事だと思いますよ。
会社は安定したよく見かける会社ですかね?
退職金や家族手当てなども
確認されるといいと思います(*^^*)- 11月30日
-
ひーまま
25歳〜夜の仕事ですかね😰おそらく。その前は、営業をしていたみたいです…
私から見た感じ、無愛想だし正直この先受かるのか心配すぎます💧
会社は新しめの会社のようで、退職金はなかったです。家族手当もおそらくなく、交通費が出るくらいでした😩💦- 11月30日

詩子
うーん。。。ごめんなさい。その年齢でその収入は不安です💦入職して少ししたらもっと上がるならいいけど数千円の昇給するだけなら少なく感じてしまいます。失礼ですが20代の私の方が稼いでます💦
30代なら手取り20後半は欲しいところですが、せめて25ですかね😭ボーナスあるだけいいですが年間1っていうのは低めですね。。。
でも就職できなければ収入は0なので迷ってられないですよね💦転職活動をどれくらいしているかわかりませんが、本当になければあるだけ良いのかも知れません。。
-
ひーまま
現在、旦那は夜の仕事をしてるので一刻も早く転職をしてほしくて私が焦っているだけなので、ここに決めなかったからといって、無職になる訳ではないです!ただ、すでに20社以上受けていてやっと一つ受かったので、この先受かるのか心配で...😰もう少し探すか、迷ってます💦- 11月30日

ゆほま
うち田舎なのでそんなもんなんですよねぇ・・・
ほかの転職先を見て上があるならいいと思いますが、うちの田舎じゃ・・・😅
-
ひーまま
たしかに地域で多少は差がありますよね😞ちなみに、うちは家賃が8万くらいのところに住んでます!それでこの給料だと厳しいですよね...?😰- 11月30日
-
ゆほま
うち2LDK(12畳8畳8畳)、庭付きで59000円なので8万高いなーって思っちゃいますね😣💦
うちは59000円払うなら戸建てのローンの方が安くなってきちゃうので・・・😅- 11月30日
-
ひーまま
そうなんですね💦
であれば、この給料だとやっぱり安いという感じになりますよね😭
参考になりました🙏ありがとうございます!- 11月30日
ひーまま
やっぱりそうですよねー😩😩
ただ、年が年なので他に受かるところがあるのか...って感じで。笑
旦那は夜の仕事をしてるので一刻も早く転職してほしくて😢もっと探すか迷います...
とと
そうなんですねー💦これから先上がって行くなら、転職してもらいますが、上がっていかないのであれば、もう少し探すかな💦
ひーまま
やはり、もう少し探すべきですかねー💦
参考になります😢ありがとうございます!