※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビー用品について知人から譲り受けることになり、何を返礼すべきかやコンビラックの使い方について不安があります。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
カテゴリー違いだったら申し訳ございません。

赤ちゃんのベビー用品についてです。
初産婦で、現在7ヶ月です。
少しずつベビー用品を揃えようかと思っている矢先、知人からベビー用品を何点か譲って頂けることになりました。

譲って頂くものは、ベビーベッド、バンボ、コンビラック、おしりふきを温めるもの(未使用)です。
おしりふき以外は3人のお子さんが使用され、使用感等はあるそうです。(恐らく10年前位に購入されています。)

初めての妊娠で、まだ何が本当に必要なのか、何のために使用するものなのか、購入すると値段が大体いくらなのか等、本当に何もわからない状態のため、知人にお礼の品(もしくは現金やギフトカード等?)をお渡ししようにもいくらくらいの物をお返しするのが妥当なのかわかりません…。

コンビラックとは一体何に使うものなのか、お礼の品の値段相場等…
皆さんのご意見やアドバイスをお聞かせ頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

ベビー肌着、ガーゼハンカチ、チャイルドシートは必要です

チャイルドシートはバースディで15000円くらいで売ってますよ

ぴくまま

たぶんですが、コンビラックはハイローチェアみたいなものだったと思います。
ベビーベッドとバンボはいいですね。買いたくなかったけど買いました。
お子さん3人も使ったものですから完全に処分したかったやつです(笑)
お礼に現金やギフトカードは気を使い過ぎです。気じゃなくてお金か(笑)
みなさんで食べるお菓子の詰め合わせか洗剤の詰め合わせで充分です。
そして丁寧にお礼を伝えてください。
3人も元気に育った縁起物なので嬉しいです!頑張りますのでご指導よろしくと😆