※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がいます。離乳食は80㌘でお粥はあまり好きじゃなく、大人と同じご飯を食べたがります。大人と同じご飯をあげている方いますか?

生後8ヶ月の娘がいます。離乳食は80㌘を食べるくらいでお粥は食べるけどあまり好きじゃなくて大人と同じご飯食べたがります。大人と同じご飯あげてる方いますか?

コメント

2児ママ

もう子供大きいですが
当日、私は同じの与えてました。
煮物の野菜なら潰してからとか
麺類なら細かくしてからとかして
あげてました。

• (^^)

(^^)

まだ歯が生えてないからちょっと心配だけど少しずつ軟飯あげたら奥歯で上手に潰す感じで食べてるのでちょっと迷います。

• 11月30日
なみ☆

最近軟飯っぽいのあげてますー(笑)
知り合いの子も8ヶ月頃、軟飯でおにぎり作ってあげてましたよww
合間でお茶飲ませながらやってます!

• (^^)

(^^)

そうなんですか🤔楽ですよね😂娘はまだ歯が生えてないからちょっと心配だけど奥歯で上手に潰す感じで食べてるからちょっとずつ練習であげて見ようかな🤔

• 11月30日
  • なみ☆

なみ☆

心配なら柔らかく炊いて、お湯を足してあげるといいかな、と思います!

• 11月30日
まい

出先でご飯の時間になってしまったりしたらうどんとか雑炊、白米を頼んでお湯でふやかしたり細かくしてから一緒に食べたりしてます!!
リズムができてるからなるべくご飯あげたいし本人も食べたがるので( ̄▽ ̄)

• (^^)

(^^)

やっぱりそうですよね😂お粥あまり美味しそうにみえないし大人が食べるご飯なら食いつきがかなりよくて少しずつあたえて行こうかなぁ🤔

• 11月30日
てんとう虫

子供が食べられるのであればさほど問題ないと思いますが、喉を詰まらせないように注意が必要ですね💦
あと大人が美味しいと思う味は小さな子供には塩分など濃すぎる場合もあると思います。