コメント

うみ🐳
おしゃぶり使えるのが羨ましいです(笑
せっかく買ったのに嫌がられておわります(笑
口にいれたらすぐ不味そうな顔して
( ゚д゚)、ペッ
です😂

😍
うちは3人とも一回も使ってません😊
義母には買えば〜?と言われましたが買ってもないです💓
案外イケるもんです!笑
-
まっつー
案外いけますか?😳
1ヶ月入って買ったんですけど、一度使うともう手放せなくなりました😂- 11月30日
-
😍
いけますよ😊
一人目二人目はおしゃぶりも使わなければ指しゃぶりも一切しませんでした!
3人目だけ産まれた頃から指しゃぶりしてます😱- 11月30日
-
まっつー
指しゃぶりもしていないなんて、すごいです!!うちの子はもう少しで指しゃぶり始めそうです😂✨
生まれた時から指しゃぶりなんて、器用な子ですね😳- 11月30日

なつみかん
退院後2.3日は吸ってくましたが、段々嫌になり、今はもう使ってません😅
その代わり、寝る時は指しゃぶり必須です笑
-
まっつー
だんだん嫌になることもあるんですね😳- 11月30日

只今子供の下僕ゴリ河童
ふたり共も使わなかったです(*^-^*)
ゆびしゃぶりもてのばいきんがきになるのでさせてなかったです(笑)
代わりに毛布が必需品になってますが。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
-
まっつー
たしかに!除菌できないし手のバイキンきになります😂😂💦- 11月30日
-
只今子供の下僕ゴリ河童
他はズボラなんですがゴミとかまで口に入れちゃいそうで、ポンポンたいたいになるからめーよとさせなかったのが懐かしいです。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
- 11月30日
まっつー
おしゃぶり嫌な子もいるみたいですね😭💦おしゃぶり使えないと大変ですよね、、指しゃぶりはしますか?🤔
うみ🐳
指しゃぶりし始めたー!
やめさせるの大変なんだろうなぁ😱
と思ってたんですけど
親指ではなく人差し指からくすり指の3本を突っ込んでじゅばじゅばしてます😂
寝るときは母乳飲みながらかミルク飲みながら寝るので
じゅばじゅばするのはお腹すいたときだけです(笑
まっつー
さかの三本指を!!!笑
おしゃぶり除菌がめんどくさいし、どのタイミングで入れていいのかわからなくて結構頼ってしまうので、できれば指しゃぶりしてもらいたいです…😂
うみ🐳
確かに!
除菌が大変ですよね😩
指しゃぶりは出っ歯になるとか言われますけど歯が生えたら心配すれば良いかな?とかなり余裕こいてます😂
うちは指しゃぶりも微妙なので
おしゃぶりでなれてる方がお出掛けのときとかも頼りになるのでおしゃぶり慣れてほしかったです(笑
まっつー
わかります私も歯が生えてないので余裕こいちゃってます😂💦
うちのこはもう少し…!て所です。
拳をちゅぱちゅぱしております。😂笑
うみ🐳
うちの息子もまだまだ拳じゅばじゅばします(笑
今は自分の腕(服)をじゅばじゅばしてます😂
すぐ服がびしゃびしゃです😱
とりあえず上の歯が生えるまでは大丈夫でしょう!(たぶん)