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子育て・グッズ

昨日作ったシチューを2日目に薄めて1歳1ヶ月の子に食べさせるのは、常温保存で大丈夫でしょうか?暖房のない部屋で保存していました。

昨日作ったシチューで常温保存なんですが
今日グラタンにしようと思います。
1歳1ヶ月の子に薄くしてあげようと思いますが
常温保存してた二日目のシチューあげても
大丈夫ですかね、、、?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
暖房などは一切入れてない部屋で常温保存してました!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

まつり

しっかり再度加熱処理すれば、
今の時期そこまで問題ないかと…😂

初ベビ

牛乳使っているだろうし、季節関係なく冷蔵庫に入れて保存した方がいいですよ😫
わたしなら常温保存してあるのはあげないです。。

くう ゆう

カレーもそうですが、
根菜が入っている場合
加熱処理でも菌は死なないらしいです💦

すぐに小分けにして冷蔵庫か
一日で食べた方がいいらしいです💦
常温保存は怖いかもしれません!
私ならですが、
子供にはやめちゃうかもです💦

deleted user

常温保存は菌がウヨウヨ…お子さんにはやめたほうがいいと思います!

∞こつぶ∞

常温保存だとちょっと不安ですね💦
私なら子どもにはあげないでおくかな…シチューだと怖いです😭
火を通してみていけそうだったら大人は食べますが、それでも少し心配かもしれません😣💦

くま

カレーやシチューなどを常温保存して繁殖するウェルシュ菌は、加熱で死なないです!今の時期でも冷蔵保存したほうがいいですよ。
大人だけで食べます!