※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

wowカップの購入を検討中です。マグタイプとコップタイプ、どちらが良いでしょうか?ストロー飲みからコップ飲みに変えたいですが、ブンブンコップを振るのがストレスです。普通のコップでも飲めるようになるでしょうか?

wowカップの購入を
検討してます!

持ってる方や検討してやめた方など
ご意見を伺いたいです
マグタイプ、コップタイプ
どちらの方が良いでしょうか?

いまはストロー飲みをしてて
コップ飲みを練習したいと考えてます。

ブンブンコップを振り回すので
こら!ダメ!というのも言われるほうも
ストレスなのかなと考えたり。。

ただこれで飲めるようになっても
普通のコップだと飲めない、みたいなのは
あるんでしょうか?

コメント

ふーこ

上の子の時に買いましたが、ストローは吸うのが分かるけど……
これ何?飲めませんけどと投げました😅
こぼすの覚悟で普通のコップで練習させたら、投げずに飲みましたよー

まるすけ

これ飲むのにコツがいるので、うちの子は「お茶、出ないけどー?」って感じで全然使ってくれませんでした。笑
大人でも飲むのに、ん?となります。笑笑
わざわざこれを買わなくても普通のコップで充分上手に練習できると思います!笑笑

メレディス

これその月齢には無理かも。私もつかってみたらなかなかでないんですよ。のみにくい!
コップは練習いましなくても、将来使えない子なんていないからまだまだ先でいいとおもいますよ。

ゆんた

うちの子も練習させたけど無理でした😅
結局コップが上手になりました。
義母がコップタイプ車で使ってたので、使えなかったとしてもコップタイプなら大人が使えばいいのかな…と😆💦

トトロ

まさに同じものを最近購入しましたが、なにこれ?て感じで吸おうともしてくれません…笑
しかもブンブン投げられたら普通に漏れました💦😂つかいかたが悪かったせいかもしれませんが…