※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさんまま
子育て・グッズ

娘がノロウイルスで下痢が続き、食欲がない。対応が悪いのか心配。長引くものかどうか不安。

先週の金曜の夜中に急に7回くらい嘔吐を繰り返し、救急で病院に行きました。たぶん、胃腸炎だからとの事で吐き気どめの座薬を入れて帰宅しました。土曜日にかかりつけの小児科に行き、ノロウイルスだと言われました。

娘は、完全ミルクで離乳食もほとんど嫌いで食べません💦アクアライトのような、水以外の飲み物も嫌いで、、、飲みません💦💦💦

食事は、お豆腐のお味噌汁とすりおろしりんごに、薄めたミルクを200です。

まだ、ズボンからも漏れる程の下痢をしています。匂いもツンとした匂いのままです💭こんなに長く下痢が続くものなんでしょうか?
わたしの対応がわるく、長引いているのでしょうか?😭

コメント

ほしともとも

元保育士です。子どもの胃腸炎やノロは、結構長引くこともあるみたいです。とにかく菌が体から出切らないと治らないみたいですね。
そんなに対応は、悪いようにはしない思えませんが、水分は、こまめにとらせてあげたほうがいいですね!

• ゆーさんまま

ゆーさんまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭💭よかったです😭😭😭お水は一日中こまめに飲んでくれてるので、そのまま菌が出てしまうまで頑張ります!
    2〜5日で治ると聞いていたので心配でした💭長引く子もいるんですね!安心しました。
    ありがとうございます🙏💕💕

• 11月30日
ふみころん

嘔吐はおさまりましたか??
下痢は、ノロウイルスをどうにか体内から排出しようと、体が頑張ってるので下痢に関してはそのままでいいんです!
ただ、水分はこまめにとらないと脱水になってしまうので、あまり取れてないなと思ったら小児科に相談して点滴してもらうといいですよ✨
でも、お味噌汁で塩分とれてますし、ミルクも飲めているようなので様子見ですね!

早く治るといいですね。

• ゆーさんまま

ゆーさんまま

嘔吐は最初の夜中だけで、朝にはもう下痢のみになっていました‼️
    水分はこまめに飲んでくれてるので、なんとか塩分を、、と思い味噌汁をいつもより気持ちだけ濃いめにしてます💭
    そのまま、下痢が収まるまで頑張ります😊安心しました😭💦ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 11月30日

ノロだと長引きそうですよね😭😭

お母様の対応はそれで大丈夫だと思います!
次回いつ受診してください、みたいな案内ありましたか?
そろそろ一週間なので明日あたりもう一度受診されてみてはどうですか?

• ゆーさんまま

ゆーさんまま

長引くんですね😭💭
    なにも言われませんでした😓脱水でぐったりしたら来てねーって言われたくらいです💭

• 11月30日