コメント
てるてる・*・:≡( ε:)
どーしても寝れないときは、アプリの「寝たまんまヨガ」やってます。
開始10分以内に寝落ちできます。
13週はなかなか眠れないですね。最近は枕元に麦茶を置いて、飲んでみたりしてます。なんかリッチな気分です。
ぷにまな
私も夜中2時か3時にトイレと喉が乾いてしまい目が覚めます(^^;💦
たまーにそこから一時間くらい寝れないことありますが、ママアプリ見てるとそのうち寝れます😅
私は最近抱き枕買って足がだるいときはそれに足乗せてますよ~そうすると少しは楽です!
私は仰向けに寝るとお腹が突っ張る幹事があるので最近は抱き枕に抱きついて寝てますよ😃
-
プチMAMA
返信ありがとうございます♡
私も抱き枕は購入したので抱きついて寝たり、足の下に乗せて寝てるんですけど、それでもやっぱだるくて辛いです😣- 8月30日
ぷにまな
こんな感じのグロテスクな抱き枕で、届いた時は大きいし、タツノオトシゴの形でびっくりしたんですけど、すごくいいです😉MOGUってとこのです✨カバーつきで8000円くらいでしたよ
-
プチMAMA
すごい形ですね😮
私も三日月形の抱き枕を購入したのでそれを使ってますが…
MOGUのお値段するだけあって感触が良さそうですね♡- 8月30日
プチMAMA
この時期ぐらいから、眠れなくなりやすいんですね。
寝たまんまヨガってあるんですか⁉️普段から体が硬いのも足だるくなる原因ですかね…
よくのどが渇くんで私も枕元に飲みもの常備してみます‼️
てるてる・*・:≡( ε:)
私はわりと初期から不眠でしたが、21週の今は快眠です。
寝たまんま〜は、大の字に寝るだけですが、ナレーションに従って手足とか表情筋をリラックスさせてるうちに、寝落ちします。
あと、季節柄ですが、枕元に保冷剤とか置いとくのも良かったです。で、たまに火照ったら触るとつかの間幸せ…。
プチMAMA
私もとってみました!確かにかな〜り、リラックスできて良さそうです♡
安定期に入ったら、少しは落ち着くといいんですけど…😞
お風呂にゆっくりつかって足を温めたりする方がいいんでしょうかね?