私の子供の頃住んでいた地域ではちびっこ保育園と呼んでいたのですが、…
私の子供の頃住んでいた地域ではちびっこ保育園と呼んでいたのですが、、息子もそういったところに入れたいのですが名称がわからず困ってます😓
幼稚園入学前の子が集団生活に慣れるために通うところです
多分毎朝9〜10時頃にいって12時〜1時くらいに家族が迎えに来てくれます
そこは働いてるママさん専業主婦ママさん関係なく子供は年齢クリアしてれば入れます
訳あって幼少期住んでいた実家は無くなってしまったのでその時に思い出として立っておいた写真や絵をまとめたものなども無くなってしまいわかりません😓
親に聞いてもあれは知り合いのママさんがやってて誘われたから入れただけで調べたわけでもなくわからないと言われました
知り合いのママさんとはもう連絡をとっていないのて何もわからないようです💦
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
幼児教室やプレかなと思いますo(>_<*)o
退会ユーザー
お母様の知り合いのママさんがやってたって事は自主保育グループですかね?
前の職場で自主保育されてた方いましたよ🤔
保育園や幼稚園に入れず自分たちが先生or先生雇ってやっていたと聞きました👂
-
ままり
そんなのもあるんですね💦
検索してみます!
ありがとうございます!- 11月30日
ままり
ありがとうございます!
検索してみます!