※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LSあー太郎
子育て・グッズ

カバーオールは、何ヶ月頃まで着せていましたか?あと上下別になったきっかけも教えてください。

カバーオールは、何ヶ月頃まで着せていましたか?
あと上下別になったきっかけも教えてください。

コメント

ぽん

こんにちは‼
4ヶ月か5ヶ月くらいで上下セパレートの服にしました。ハイハイがだいぶできるようになったのがきっかけでした❗

♡♡♡ 🌹

寝返りをし始めた頃
洋服とズボンにかえましたよ😊
寝返りをされズボンのボタンを
止めるのが大変だったので💦

リコ

季節の変わり目、
半袖から長袖に変わった時点でセパレートにしました😊

みそしるごはん

セパレートとカバーオールも両方着せてます♡
カバーオールは赤ちゃん期にしか着せられないから、ボタンとめるの大変ですが頑張って着せてます(笑)

あっくんママ

月齢よりも発達に合わせて...という感じです。
寝転がってのおむつ替えが難しくなったら必然的なセパレートが楽になります!

アロア

カバーオールはお腹出ないのでパジャマでまだ着せてます。

ハイハイしだした生後7ヶ月からセパレート着せてます。
カバーオールだとオムツ替えの時のボタンが面倒、セパレートの方が動きやすそう、だからです。

可愛ければ買って着せてます!
バタバタされて着せるの大変ですが😂
セパレートは3ヶ月頃可愛いトップスを頂いたのをきっかけに着せるようになりました!

るう

4〜5ヶ月の頃から着せ始めましたが、お祝いでいただいた服が半袖だったこともあり着せてみました😄
今は外出する時にセパレートを着せて、使い分けてます。
今は寝返りも激しいし、オムツを替える時にセパレートの方が楽ですが、カバーオールを買ってしまっていたので、使わないのがもったいなくて着せてます(笑)