コメント

まっちゃん
うちは男の子なのであまり参考にならないかもしれませんが。
袴ロンパースは可愛いですが、たぶん着ている本人はつらそうなので普通のロンパースでした(ちょっときれいめのもの)
食器は離乳食で使える食器を使いました。
歯固めの石は、お宮参りに行った神社で御守りと一緒にくれたものを使いました。

かなma♡
うちは袴ロンパースきせました!可愛かったです♡
歯固めの石や、食べさせるまねの順番などわからないことが多かったのでお店でお願いしました!
写真も撮ってくれてよかったですよ╰(*´︶`*)╯
-
yuu
お店もよさそうですよね〜😳
- 11月30日

まっす
袴ロンパースは一度きりかなと思って買わずにかわいいワンピース着せました😍
でもこないだおひるねアートのイベントで袴ロンパース着させてもらいましたがとてもかわいく買えばよかったなー😂
お食い初めはお店でしたのでちゃんとした器でした!
石はよく行く神社でお借りしてきました☺️✨
-
yuu
私もワンピース着せたいなって思ってるんですけど、可愛いワンピースとかどこに売ってます😭?
- 11月30日
-
まっす
ネットで買いました😊
海外物ですが、韓国子供服かわいくて好きです!
ベビー服はロンパースタイプが多いですが、たまにチュールのかわいいワンピースもあります♡
お食い初めのころは知らなかったので買ったのは違うやつですが💦- 11月30日

退会ユーザー
いつもよりキレイめでよそ行きって感じのロンパース着せました😊👏
袴ロンパースも可愛いですよね〜🎶
うちもお祝いでもらった離乳食用の食器セットに盛り付けましたよ👌
歯固めの石は代わりに梅干しでもいいらしく、義母が梅干し用意してくれました😊
-
yuu
きれいめのロンパースとかってどこに売ってますかー?❤️
ありがとうございます😊- 11月30日
-
退会ユーザー
私はネットで探しましたよ〜😊🎶
- 11月30日

退会ユーザー
袴ロンパースです♡
お食い初め善をたべれるレストランにたべにいきました💦
歯固めの石も用意されていましたよ!
-
yuu
ありがとうございます!
- 11月30日

退会ユーザー
せっかくなので袴ロンパース着せました(^-^)
器は離乳食用のものと100均で揃えましたよー!これから離乳食でもその食器を使う予定です🎶
歯固めの石はお宮参りで頂いたもの使いました!なければ神社で綺麗めなツルツルの石拾ってきて、煮沸すればいいみたいですよ😊ネットでも売ってます!
-
yuu
100均のいろんな形の小鉢みたいなのですか?❤️
- 11月30日
-
退会ユーザー
そうです🎶友達がインスタにあげてる離乳食が可愛くて💕小さいお魚とかハート形の醤油皿みたいなものです😊レンジOKなの多いので離乳食初期に役立つかなと思いまして☘あとは家にあったものテキトーに使いました!
- 11月30日

ぴすす
うちもそろそろお食い初めですが、袴ロンパース買おうと思ってます!
楽天で2000円しないで買えます!
すごいかわいいですよー😍😍😍
家では大変なので外でやろうと思って予約しました😅
-
yuu
外の方が楽ですよねー。笑
でも頑張って作るって決めたので頑張ります!(笑)- 11月30日
yuu
ありがとうございます❤️