※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

31wになってから、おまたの内側がピキピキする感じが頻繁にあります。赤ちゃんの胎動とは関係なく、同じ強さで感じます。同じような経験の方いますか?

31wに入ってから膀胱なのかよくわからないのですが、おまたの内側?膣の中?がピキピキするというかツーンってすることが頻繁に起きます。最初は赤ちゃんが刺激してるのかな?って思ったんですが、胎動があるときもないときもツーンって感じるし、強さも毎回同じです。同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

ママリ

その頃私もそうでした💦子宮が大きくなってきて、尿とか貯められないからそうなるって言われましたよ💦
でも痛みがあるようであれば産院の先生に聞いた方がいいと思います!

• わん

わん

回答ありがとうございます😊
    なるほど🤔
    次の検診で聞いてみたいと思います☺️

• 11月29日

一人目も後期から時々あって現在二人目妊娠中ですがたまーにツーンとします😖💦膣の奥?子宮の入口?を刺されたような痛みです😅

• わん

わん

そーなんです!!!針で刺されたような感じなんです😫
    同じような方いてよかったです👌

• 11月29日
ちゃん

前回の妊娠の時にありました!逆子で蹴られてると言われましたよ💡

• わん

わん

逆子じゃないのと蹴られてる感じではないので違うと思いますがあまり気にしないようにしたいとおもいます😊

• 11月29日