コメント
たけこ
まゃさんのお子さんだけではないですw
うちもそうでした!
いち
うちも狂ったように泣くし、寝ぐずりが半端ないです😭体力があるのか全然泣き止まない😥外に出れば落ち着くのでベビーカーでウロウロ…
いつかは落ち着くと信じて乗りきっています。
-
m
うちも外にいると機嫌いいです(;>_<;)
この時期特有なんでしょうかね?
乗り切るしかないですね…
ちょっと疲れてしまって。。
皆いい子なのになんでうちはって…- 11月29日
-
いち
わたしも疲れてしまって泣き叫ぶ我が子を安全な場所に少し放置してしまいました😅
いい子ちゃんの話を聞くといいなーって思いますよね🙍でもうちのこの個性と思って乗りきろうとがんばっているところです😭- 11月29日
-
m
狂ったように泣かれるとひきつけ起こさないか心配で放置できないんです。。
泣きすぎるとひきつけおこすときいてビビっちゃって…- 11月29日
たけこ
私は、高1、小6、年少さんの三人の母親ですが、うちの子も、皆、そうでした!w
イライラしっぱなしでしたねw
でも、私の育児人生で学んだ事は、「決して、同じ状況が、永遠に続く事はない!w」という事ですw
いつか、必ず、落ち着く時がきますよ!(*´∀`*)ノ
-
m
すごく響きました♬
落ち着くことを願ってがんばります!- 11月29日
ましゅと
うちも朝から夜寝室に行くまでほぼ一日中抱っこ紐ですよ😂😂😂
寝ても10分とかですぐ起きるし😭
生まれて今までベビーベットで寝かせれた事がないです💔
今はたまーに機嫌いいと床に下ろして遊ばせるんですけど、結局危ないのでそばについてなきゃいけないですし、あとは気に入らないことあると手がつけられなくなってきました😂
いつかは落ち着きますよ♡
口きくようになると違う悩みが出てきますし😂😂😂
-
m
眠そうにしておろすとギャン泣きだし、寝かしつけにも時間かかります(;>_<;)
うちもベビーベッド買ったはいいけど出番なしでした!
落ち着くことを願ってがんばります(;>_<;)- 11月29日
ちゃんぽん
うちもでしたよ、、、
眠くて泣く。
立ってあやしてやっと寝てもすぐ起きて泣く。
一日中立ってあやしてた記憶しかないくらい泣いてました、、、
買い物も寝てるときを見計らってすぐ済まして帰る。
わたしもその時はいつまでこんなのが続くの~??つらい~て思っていました。
でも一歳に近づくにつれてだんだんと周りの物で遊ぶようになり、愚図りが気づいたら減っていました。
いつか終わりは必ずきます!
大変な時期ですがお互いに頑張りましょう!
-
m
ちょっと安心しました♬
うちの子も落ち着いてくれるといいですが…
ありがとうございます♬- 11月29日
ヒマワリ
うちもその頃はそうでしたー寝せたいから布団に置かないでずっと抱っこしてたら、胸筋?が激痛になり整形外科に行ったり…💧おかしくなりそうでした~(*_*)でも8カ月位からかな?日中は三時間とかお昼寝して、夕方も一時間位寝て、今は夜はほぼ起きなくなりました。頑張ってください!眠くない赤ちゃんなんていないんですから!
小児科の看護師さんが前言ってました。赤ちゃんに寝不足はないのよ~って(笑)眠いくて辛いのはお母さん(笑)って。確かにって思いました。だから辛くて余計に寝てくれない!ってなっちゃうんですよね。
-
m
この頃はやっぱり大変なんですかね。。
夜寝かしつけるまでは大変ですが、寝てしまうと朝まで起きないんでそれは助かってますけど(;>_<;)
日中の泣くのがちょっときちゃって…
でもがんばります♬- 11月29日
ねこぴろん
おんぶひも使ってもダメですか?
うちは生後1ヶ月ですがやっぱり起きてるときはグズグズしてます。…が、エルゴので抱っこしてるときは大人しいor寝てますよ(^o^)
-
m
基本抱っこしてるといい子ですが、うちの子重くて重くて…
抱っこはいいんですが、泣かれるのが……(;>_<;)- 11月29日
はち🐝
うちの子達も同じです💦
でも まだ産まれて来てから
4ヵ月じゃ 不安な事だらけですよ😭
私も 1人目は一緒に泣いちゃってましたが
2人目からは 赤ちゃんの頭ん中を
想像してみたり
妄想で こうなんかな〜?とか
話しかけながら
(自分に半分以上は言い聞かせてますが)
育児してみると 割と楽でした👶🏻💕
絶賛 3人目 今そんな感じですが
肩の力抜いてやってます♡
絶対いつかは落ち着きます😊💕
ママも無理なさらず✨
-
m
絶対いつかは落ち着きますの言葉を信じてがんばります(;>_<;)
- 11月29日
退会ユーザー
娘もずっと泣いてずっと抱っこで、この世の終わりみたいな泣き方するし毎日毎日こんなに泣いてばっかりで普通じゃない どこかおかしいのかな…。と思ってました(ó﹏ò。)💧
が、何故か2日ほど前からご機嫌さんな時間が増えてきました🙄!
私の顔見てにこにこ笑って、ウキャーーーとか言ってひとりで声で遊んでるみたいです✩°。⋆
-
m
うちもどっかおかしいと思ってました( ノД`)
落ち着く日がくることを願ってがんばります(;>_<;)- 11月29日
suzu
よく泣く子、寝ない子で悩んでいる、疲れてしまっているママさん沢山いると思いますよ!
私も、お兄ちゃんは夜泣きするようになってから一歳半まで夜は2時間おきに毎日夜泣きしていました。頭がおかしくなりそうで、時々布団にもーしらない!って乱暴に寝せてしまうことも…。親子で泣く日もたくさんありました。が、一歳半でパタリとなくなり朝まで寝てくれるようになりました。今は2か月のベビーもいて、昼間抱っこばかりであまり寝てくれず、すでに恐ろしいですが、お兄ちゃんに似ないようにと願うばかりです。
どんな大変な時もいつかは終わると自分に言い聞かせて頑張るしかないなと思ってます(o^^o)
まゃさんも頑張ってください!
-
m
ありがとうございます(;>_<;)
皆同じですよね。。
がんばります- 11月29日
ERIKA
うちもそうです!
基本抱っこじゃないとダメ、とにかくよく泣く、寝てもすぐ起きる、夜中も最近頻繁に起きる、寝ぐずりもすごい…笑
昼寝なんてほぼしません!少し寝てすっきりしてます…笑
でも、これでも新生児~2ヶ月くらいの時の方が大変だったので、また徐々に落ち着いてくるのかな~って思ってます😌
だんだんおもちゃとか、にぎにぎ上手になって一人で少し遊べるようになってきてます!!
その時は、目の前の事にいっぱいいっぱいで、あーっもーっ!って参っちゃいますよね。家事もうまく進まないし😭
でもきっと少しずつ落ち着きます!
私もそう信じてがんばります!!笑
-
m
うちと同じですね(;>_<;)
昼寝しません。。
眠くなるとギャン泣き…
落ち着くと信じてがんばります!- 11月29日
m
ほんとですか?
安心しました…