※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後28日目です。夜間はスワドル着用していて朝まで授乳以外起きること…

生後28日目です。
夜間はスワドル着用していて朝まで授乳以外起きることはないのですが、朝に覚醒、その後夕方まで起きたり寝たりを繰り返しています。

日中は抱っこでしか寝なくてずっと抱っこしてます。
腕が死ぬのでベッドに置きたいけどモロー反射で起きて泣くので、ずーーっと抱っこしています。

知人に抱っこしてるか聞くと抱っこしてないよ〜って言われたんですけど、そういうお子さんってどう寝入ってるんですか?モロー反射で起きないんですか?😢

コメント

コロ助

横向き寝にするとモロー反射起きにくいです!ただ、必ず見守りが必要です。バスタオル長細く丸めて背中から股に挟んでお腹まで。転がってうつ伏せにならないように必ずそばにいてください。うちはそれでよく寝てました。あとはもうお腹の上でラッコ寝でした。なのでこちらはひたすらアマプラ見てました。