※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

夜中に食事をした経験について相談があります。夜遅くに子供が食べたがって、母乳で寝かせようとしたが、結局お味噌汁と白米を食べたとのこと。同じ経験をしたことがある人いますか?

はぁ。もう事後なんですけど、
18時前後のご飯あまり食べずバナナ食べた程度だったんですが、21時過ぎからハイチェアに座らせろと絶叫。。。
主人がお腹空いたんじゃない?食べなくて夜中泣くより今試しに食べさせてみたら?と提案してきました。
こんな時間に食事なんてさせたことなかったし、母乳も飲んでるから母乳で寝かせようとしたのですが…
結果的にお味噌汁と白米をいつも通りの量食べました。
こんな夜に…

みなさんもそんな経験ありますか?
毎日のことじゃないし今日だけ仕方なかったのでしょうか?

コメント

ゆっこ

私達大人も、時間になってもお腹空いてなかったり、夜中にお腹空いたりすることがあると思います。それと同じです( *ˊᵕˋ)
6時頃にお腹空いてなかったのではないですか??ウチの子もありますよ!
夕食あまり食べなくて、寝る直前で「マンマ!マンマ!」と要求する事が(笑)
「だからちゃんと食べなって言ったでしょー!」といいながら、バナナやパンをあげてます。

0..2mam

仕方ないです仕方ないです!
そんなことざらにあります😂
母乳よりご飯の方がお腹にたまるから今夜はぐっすり寝てくれるかもですよー!そんな日があっても大丈夫です🙆

ぷにプニ

そんな時もありますよ!
うちの子も朝ごはん後たまにあります!
昨日なんてミニバナナ3本食べましたε-(´∀`; )笑

友達の家庭も夜ご飯あまり食べなくて寝る前にお腹すく時があったから食べ残したの取っておいて後であげたりしてたみたいですよ!

夜中お腹空いて泣くよりはいいからって😊

そういう時はありますからあまりキチキチ時間を守らなくても大丈夫だと思います👌
ゆくゆくしつけの段階で教えていけば覚えてくれますよー

ありす

全然アリですよー!
大人だってありますよね😘

うちも今日は同じ状況でした💡
用意されたご飯は食べずに
帰ってきたパパのご飯欲しがるし
ポテチ食べたがるし
アンパンマンのパンも食べましたよ(笑)

生活習慣って大切ですが、
たまーにそれが崩れても
今までやってきた生活リズムって
そんな簡単には崩れないです☺️

きっとまた明日は
いつも通り食べてくれますよ ♪

きき

仕方ないんじゃないでしょうか😣
大人でも食欲のバラつきがある物ですし。
1歳過ぎてからは活発にもなりますからね😊
晩御飯食べてお風呂入って後は寝るだけ!の時でも勝手に冷蔵庫開けてミニトマト食べる時ありますよ笑

ミミロル

ありますあります!!👏
うちも今日まさにそんな感じで、お夜食?少し食べたらコテっと寝ちゃいました😂✨
歯磨きしてなーい_(:3 」∠)_💔笑

ガーディU・♀︎・U

ありますー😭
なんで今日食べないの?
なんで今日こんなに食べるの?
とその時によって違いますね😱

お腹空く空かないは
日によって全然違いますから
仕方ないのかもしれませんね💦

ただ、毎日だと生活リズムが狂ってしまう可能性もあるのでその時は考えなくてはいけないかもしれませんが、たまになら今日はしょうがない!で大丈夫ですよ😌
小さい子なら特にお腹空いてる空いてないの感覚も分からないのかもしれないですし、それを伝えるのも難しいですからね💦

ママリ

うちは夜ご飯全く食べないってことがないので経験はありませんが、毎日ではないならこの時間に食べたって気にしません😊
いつも夜しっかり食べてくれてるなら、たまにのことですしいいと思いますよ💡