※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
その他の疑問

大戸屋でご飯食べていたら隣に車椅子に乗った身体障害者の女の方とその…

大戸屋でご飯食べていたら隣に
車椅子に乗った身体障害者の女の方とそのお母さん?なのか年配の付き添いがいました。

女の方がお子様用のオムライスを頼みお母さんのほうが普通のメニューを頼んでいました。
私は娘の世話で精一杯だったのであまりわからなかったのですが、ドリンクバーはお子様セットを頼んだ人だけなのに年配のお母さんも何回も飲んでいましたようです。

ドリンクバーコーナーには身体障害者の女の方が何回も歩いて行っていたのですが、旦那曰くコーヒーの砂糖のスティックなど何本もバックに入れていたみたいです💦

なんだか残念な気持ちになりました・・・

コメント

なんてこった。

残念な家族ですね💦

そういう家族は、お店の人も気づいてくれるといいのにな、って思いますよね。

障害の有無は関係ないとは思いますが。

• ねむいねむい

ねむいねむい

でもなかなか注意まではできませんよね・・・残念です。

• 11月29日
  • なんてこった。

なんてこった。

注意はできないですね💦店員さんに言わなきゃいけないくらいだったら、こっそり言っちゃいそうです笑っ。

外食で楽しい時間を過ごしたい場所なのに💦って感じですね。

• 11月29日
しらたま3

ドリンクバーは、たまに居ますよね。
一人分しか頼んでないのに
2人で飲んでるとか見たことあります。

• ねむいねむい

ねむいねむい

そーゆう人いますよね!私も見たことがあります💦

• 11月29日
ゆ〜たん

身障者関係なく、色んな人がいます。
それなのに身障者身障者っていうこと自体が私は残念な気持ちになりますね。

• ねむいねむい

ねむいねむい

普通の方でもいますよね!それは充分わかっています!
    障害があるからそーゆうことをしてしまうとは言っていません💦(精神障害があったらまた別ですが)

• 11月29日
ぱん

ドリンクバーのある飲食店で働いてます。
たまに…というかよく居ます!!そういう人!!
確信犯の人も居ますし、年配の方はドリンクバーの仕組みがわからず無料だと思って飲んでしまったり…
見つけたら言いに行くんですが、忙しい時間帯はなかなか全て見れてないです😓
ほんの数百円の事なのにほんとに残念な気持ちになりますよね!!

• ねむいねむい

ねむいねむい

いますよね💦
    その時昼時を過ぎた頃なので店員さんもあまりフロアにいなかったから余計に注意できないですよね😩
    忙しい時間はもちろん注意できませんよね💦

• 11月29日
あお

正直、そういうのって万引きとか食い逃げとほとんど変わらないですよね。
たいしたことないと思ってやってる人結構いるみたいですけど😅
私の友達は高校時代ドリンクバー回しのみしてるのが店員さんにばれて
謹慎になったみたいです!