※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
家事・料理

エアコンの掃除はどうされてますか?恥ずかしながら三年間、フィルターし…

エアコンの掃除はどうされてますか?
恥ずかしながら三年間、フィルターしかしてませんでした😨
ここまできたら1度業者にお願いしたほうがいいでしょうか?💦

コメント

たかさや

中古の家を買ったのですが、前の方が使っていたエアコンがあったので業者さんに掃除をお願いしました。次は3年後くらいで大丈夫といわれたので、何もされていなければ、業者さんに頼むのは3年位がメドなのかなぁと思ってます!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    丁度3年なので頼んでみようかと思います!
    ちなみにおいくらかかりましたか?💦

• 12月1日
  • たかさや

たかさや

うちは、2台頼んで2万円でした(1台1万円)
    エアコンに自動洗浄機能がついていると もう少し高くなるそうです。

ネットとか見ると もっと安い所もありましたが、家の中に入られるし、自分では しっかり確認できないところなので、安心してお願いできる会社(私が働いている関連会社)を選びました。

ちょっと痛い出費ですが、3年 安心して?過ごせるなら いいかなと思いましたf^_^;)

• 12月1日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます。
    我が家も見積りでました!
    2台で約25000円💦
    1台は自動掃除がついているものなので高くなりました😨
    しっかりやってくれる信頼できるところがいいですよね!

• 12月1日
あや

今年業者さんにお願いしましたが、その時の話ですと、自分で掃除しても奥までは汚れとれていないので、3年くらい目安で業者に依頼すると良いみたいですよ(^o^)/
カビがたまると頭痛がしたり、健康被害もあるらしいです(^^;

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    丁度3年なので頼んでみようかと思います。
    ちなみにおいくらかかりましたか?(笑)

• 12月1日
  • あや

あや

主人の会社を通してだったのでお安くしてもらって1万でした!
    通常だと18000円くらいでしょうか?

• 12月1日