その他の疑問 高原の保育園通わせてるママさんいますか? 高原の保育園通わせてるママさんいますか? 最終更新:2017年11月29日 お気に入り 保育園 保育 みほ(7歳) コメント me 宮崎のですか?違ってたらすみません💦 11月29日 みほ 西諸県の高原です(^^; 11月29日 me 預けてはないけど、働いてましたよ♡ 11月29日 みほ 保母さんですか? 11月29日 me そうですー♡ てか、辞めちゃいましたが(^^;; 11月29日 みほ どこの保育園か聞いていいですか? 11月29日 me 並木保育園ですー(o^^o) 並木保育園は、結婚前まで働いてたので、もう6年前になりますが… 11月29日 みほ 並木保育園の雰囲気とかどーでしたか? 11月29日 me 私は好きでした♡ 多分結婚して引っ越ししなかったらまだはたらいてたと思います(*☻-☻*) 今はどうかわからないですが、和太鼓に力を入れていて、高原の祭りとか、御池とかでお披露目してましたよ♡ 運動会は、保育園の園庭でしてました。 夏祭りもあるし、もちつき、いもほり、スイカ割りなどもありましたー♡ あっ、そうめん流しも。 発表会も保育園でしました(o^^o) 11月29日 みほ イベントいっぱいですね(*≧∀≦*) 今3ヶ月だけど、何ヵ月から保育園大丈夫ですか? 11月29日 me 他にもあったと思いますが忘れちゃいました💦 二ヶ月から預かれますよー★ 11月29日 みほ そろそろ保育園入れて仕事復帰したいんだけど3ヶ月でってまだ早いのかなぁー(^^; 11月29日 me 私がいる時は、預けてた人いましたよー(^。^) 私は1人目なのもあってまだ預けてません💦 11月29日 みほ せめて一歳までは一緒にいたいよね🎵 11月29日 me そうそう(o^^o) って、みほさん5人のままなんですねぇ♡ 11月29日 みほ そーだよ(*^ー^)ノ♪ 上は中1(^^) 11月29日 me えー(*☻-☻*)すごーい♡ じゃぁ、面倒も見てくれるんじゃないですか?♡ 11月29日 みほ うん(^^)みんなで子育てしてる感じだよ😃 11月29日 me いーなぁ♡子沢山♡ 11月29日 みほ tomotomoさんは今からかな?(*≧∀≦*) 11月29日 me わたし不妊治療して、やっとできた子なんです(^^;; 年齢も年齢だから、もう1人頑張りたいけど、どうかなーって感じです(^^;; 11月29日 みほ そーなんですね💦 私も不妊治療してましたよ❗ なかなかできなくて一度あきらめました💦 tomotomoさんは何歳なのかな? 11月29日 me え?不妊治療してて5人ですか? すごいです♡ 33です💦何歳ですか? 11月29日 みほ 私40です(笑) 11月29日 me あっ、義姉と同い年です♡ 義姉も来月出産予定なんですー★ 三ヶ月のこの前に不妊治療してたんですか?? 11月29日 みほ 1人目の時にしてたよ‼️ 今赤ちゃんは何ヵ月? 11月29日 me そうなんですかぁ(*☻-☻*)それで5人…希望が持てます♡ 四ヶ月です(o^^o) 11月29日 みほ 4ヶ月って寝返りするのけ? 8年ぶりの赤ちゃんだから忘れちゃった(^^; 11月29日 me 三ヶ月と二週間で寝返りしました♡ いまは、うつぶせの状態でジタバタしてます(*☻-☻*)笑 8年ぶりって、作ろうって思ったんですか?♡ 11月29日 みほ えー早いね(*≧∀≦*) うちはまだだは〰️うつぶせの練習はしてるけどね🎵 作ろうってじゃなく、あれ?できちゃったけど‼️って感じ(笑) 11月29日 me うつぶせの練習の時、苦しそうだったけどいきなりコロンって(*☻-☻*)かわいかったです♡ すぐできるようになりますよー★くびすわりました? うち、来週検診です(o^^o) 出来ちゃった♡ってなるのうらやましいです(*☻-☻*) 11月29日 みほ 首すわりは2ヶ月半で座ったよ🎵 11月29日 me そうなんですね♡はやーい わたし完璧に座ったのがよくわからなくて、周りから首すわってるやんって言われて、あー、そーなんかーってかんじでした(o^^o) 11月29日 みほ こんばんは〰️🎵 寝返りするなら目離せないでしょ⁉️ 11月30日 me 離せないです(>_<) でもかわいくてー♡ 11月30日 みほ 寝る時は一緒? 11月30日 me 寝るときは一緒です(*☻-☻*) そして久しぶりにこの時間に起きて授乳しました💦 12月1日 みほ こんにちは(^^) 今どんだけ寝る〰️? 12月1日 me 日中は1時間を3回ぐらい、夜は9時から5時ぐらいまで寝ますよ♡ 12月1日 みほ 日中起きてる時間が長くなるよね〰️(^^) うちは朝8時くらいまで寝てる時あるよ😅 12月1日 me すごーい(o^^o)途中でおきないんですか? 12月1日 みほ 起きないよ❗ ちゃんと寝てるのか心配になるからたまに手足さわったりしてる(笑) 12月1日 me えー♡羨ましいです♪ お利口さんですね(o^^o) 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
西諸県の高原です(^^;
me
預けてはないけど、働いてましたよ♡
みほ
保母さんですか?
me
そうですー♡
てか、辞めちゃいましたが(^^;;
みほ
どこの保育園か聞いていいですか?
me
並木保育園ですー(o^^o)
並木保育園は、結婚前まで働いてたので、もう6年前になりますが…
みほ
並木保育園の雰囲気とかどーでしたか?
me
私は好きでした♡
多分結婚して引っ越ししなかったらまだはたらいてたと思います(*☻-☻*)
今はどうかわからないですが、和太鼓に力を入れていて、高原の祭りとか、御池とかでお披露目してましたよ♡
運動会は、保育園の園庭でしてました。
夏祭りもあるし、もちつき、いもほり、スイカ割りなどもありましたー♡
あっ、そうめん流しも。
発表会も保育園でしました(o^^o)
みほ
イベントいっぱいですね(*≧∀≦*)
今3ヶ月だけど、何ヵ月から保育園大丈夫ですか?
me
他にもあったと思いますが忘れちゃいました💦
二ヶ月から預かれますよー★
みほ
そろそろ保育園入れて仕事復帰したいんだけど3ヶ月でってまだ早いのかなぁー(^^;
me
私がいる時は、預けてた人いましたよー(^。^)
私は1人目なのもあってまだ預けてません💦
みほ
せめて一歳までは一緒にいたいよね🎵
me
そうそう(o^^o)
って、みほさん5人のままなんですねぇ♡
みほ
そーだよ(*^ー^)ノ♪
上は中1(^^)
me
えー(*☻-☻*)すごーい♡
じゃぁ、面倒も見てくれるんじゃないですか?♡
みほ
うん(^^)みんなで子育てしてる感じだよ😃
me
いーなぁ♡子沢山♡
みほ
tomotomoさんは今からかな?(*≧∀≦*)
me
わたし不妊治療して、やっとできた子なんです(^^;;
年齢も年齢だから、もう1人頑張りたいけど、どうかなーって感じです(^^;;
みほ
そーなんですね💦
私も不妊治療してましたよ❗
なかなかできなくて一度あきらめました💦
tomotomoさんは何歳なのかな?
me
え?不妊治療してて5人ですか?
すごいです♡
33です💦何歳ですか?
みほ
私40です(笑)
me
あっ、義姉と同い年です♡
義姉も来月出産予定なんですー★
三ヶ月のこの前に不妊治療してたんですか??
みほ
1人目の時にしてたよ‼️
今赤ちゃんは何ヵ月?
me
そうなんですかぁ(*☻-☻*)それで5人…希望が持てます♡
四ヶ月です(o^^o)
みほ
4ヶ月って寝返りするのけ?
8年ぶりの赤ちゃんだから忘れちゃった(^^;
me
三ヶ月と二週間で寝返りしました♡
いまは、うつぶせの状態でジタバタしてます(*☻-☻*)笑
8年ぶりって、作ろうって思ったんですか?♡
みほ
えー早いね(*≧∀≦*)
うちはまだだは〰️うつぶせの練習はしてるけどね🎵
作ろうってじゃなく、あれ?できちゃったけど‼️って感じ(笑)
me
うつぶせの練習の時、苦しそうだったけどいきなりコロンって(*☻-☻*)かわいかったです♡
すぐできるようになりますよー★くびすわりました?
うち、来週検診です(o^^o)
出来ちゃった♡ってなるのうらやましいです(*☻-☻*)
みほ
首すわりは2ヶ月半で座ったよ🎵
me
そうなんですね♡はやーい
わたし完璧に座ったのがよくわからなくて、周りから首すわってるやんって言われて、あー、そーなんかーってかんじでした(o^^o)
みほ
こんばんは〰️🎵
寝返りするなら目離せないでしょ⁉️
me
離せないです(>_<)
でもかわいくてー♡
みほ
寝る時は一緒?
me
寝るときは一緒です(*☻-☻*)
そして久しぶりにこの時間に起きて授乳しました💦
みほ
こんにちは(^^)
今どんだけ寝る〰️?
me
日中は1時間を3回ぐらい、夜は9時から5時ぐらいまで寝ますよ♡
みほ
日中起きてる時間が長くなるよね〰️(^^)
うちは朝8時くらいまで寝てる時あるよ😅
me
すごーい(o^^o)途中でおきないんですか?
みほ
起きないよ❗
ちゃんと寝てるのか心配になるからたまに手足さわったりしてる(笑)