妊娠7ヶ月で体重管理に悩んでいます。食欲があり、仕事もしているため抑え方がわかりません。体重管理のアドバイスを教えてください。
今日で妊娠7ヶ月に入りました!
が、体重管理で困っています…
ちょうど1週間前の健診ですでに+8kg弱、気をつけてねと言われてしまいました(T ^ T)
1人目のときもトータル18kgくらい増えてしまったのですが先生からは何も言われず(違う産院です)、抑え方が分かりません(T ^ T)
特に晩ご飯のあとは、食べて少しするとすぐにお腹が空きます…
ちなみにまだパートですが介護の仕事に行ってます。
みなさんどうやって体重管理されましたか?(T ^ T)
- ほーちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ひあゆー
夜は早めに済ませて食べない、塩分制限、便秘改善!
これだけで急な増加は防げると思います☺︎
pan☆
初めまして。私も体重が増えてキープするのに一苦労でした>_<
本当に、あれ食べたい、これ食べたい…ってなりますよね!
私は
朝/野菜、ヨーグルト、果物
昼/お米やパンなどの炭水化物を食べて、好きなものを食べる
夜/なるべく炭水化物抜きのご飯
を中心にして、ご飯になるべく野菜をたくさん取り入れてました。お腹が空いたら蒟蒻ゼリーやちくわを食べてました。あと、ミンティアやミントガムをひたすら噛んでました。
後はお腹が空いたらスクワットしたり、体を動かして気を紛らわしてました。
食べたい欲求が抑えられない気持ちはすごくわかります!大変ですが、出産まで頑張りましょう!!
-
ほーちゃん
ありがとうございます!
もともとジャンクフードなどが大好きで、特に夜中のマクドナルドが大好物だったので食べたくてたまりません(T ^ T)(笑)
炭水化物減らすようにしてみます(>_<)- 11月30日
-
pan☆
ジャンク食べたくなりますよね!
わかります>_<
そういうときは、私も食べました!(笑)その前後、少し食べる物を気をつけるようにするだけで、体重増加は緩やかになりますよ☆
頑張ってください!- 11月30日
ほーちゃん
ありがとうございます!
塩辛いものがもともと大好きで、塩分は結構控えてるつもりなのですがもしかしたらまだ多いかもしれません(T ^ T)
便秘も元々で最近さらにひどくなってる気がします(T ^ T)
ひあゆー
塩分しっかり気にして制限すると浮腫もなくなり本当に体重増えなくなりますよ♡自分で料理していつもの半分以下の味付けにするのが一番制限しやすかったです!そのうち市販のカレーが辛すぎて食べられなくなります(笑)
便秘は産婦人科で便秘薬貰えると思います!それプラスオールブランにオリゴ糖かけて食べたり、さつまいも蒸して食べると私はスッキリ出る時が多いです♡良かったら試してみてください!