※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

38週4日で、予定日まで10日。最近赤ちゃんの動きが少なくなり心配です。同じ経験の方いますか?

38週4日。予定日まであと10日。
最近赤ちゃんが蹴らなくなりました…
心配なのですがそーゆー経験したことある方いますか?

コメント

ひまひま

赤ちゃんが下がってきた証拠ですよ(^-^)骨盤にはまって身動きがとりずらくなるんです。全く胎動がない、とかなら心配ですが、そうでなければ大丈夫と思いますよ(^-^)

• ☆

夜中になると若干動いてるかな?って感じで胎動が弱いのかな…と心配に…

• 11月29日
Yoshirin

横になって1時間以内に胎動カウント10回以下なら病院に連絡した方がいいですよ!

• ☆

しょっちゅうお腹を蹴る子ではないのですが10回以下なら病院に連絡したほうがいいですか?

• 11月29日
  • Yoshirin

Yoshirin

普段からあまり胎動がないのであれば難しいですね。
    ただ、半日〜1日全く胎動が無ければ絶対病院に行くべきですよ!

• 11月29日
ペッパー

うちの子は陣痛の間も動きまくってましたが、お産が近づくにつれ胎動が減ると聞いたことありますよ😊
半日くらい全然動かないようであれば念のため受診されると安心ですが、動きが減ったな〜くらいなら大丈夫だと思います✨

• ☆

昼間はいつも動かずにお風呂終わりとかご飯食べてる時など動くのですが…
    すごく心配です😞💦

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

狭くなって動きづらいだけかもしれないですが、安心するためにも、病院に連絡してみてもらっても良いかもしれないですね😊

• 11月29日
☆

しょっちゅう蹴るような子ではないんですが…

ちい

心配ですよね。
胎動が感じられなくなってどのくらい経つのでしょうか?
丸一日、もしくは一日以上まったく感じられないのであれば、すぐに病院へ相談しましょう。
何かあってからでは遅いですよ!

• ☆

丸一日ではないのですが…
    夜とかご飯食べた時など動くのですが普段はあまり動いてくれません😔

• 11月29日
ma🐤

予定日1日違いです!☺️✨
私も今日は
いつもより胎動感じないな~って
ちょうど思ってたところです(*_*)
その変わり股関節めっちゃ痛いので
下りてきてるのかな??!
なんて勝手に思ってました~💨💨

• ☆

お互い頑張りましょう!!
    降りてきてるならいいのですが…😞

• 11月29日