髪の毛がモジャモジャになる対策法について、リンスインシャンプーを使うと改善するでしょうか。寝癖で悩んでいます。
髪の毛が長くて寝癖でモジャモジャになるのですが、リンスインシャンプーとかに変えたらマシになりますか(・・?)
モジャモジャになる方、対策法教えて下さい( ̄^ ̄゜)
- ゆいまーる(7歳)
コメント
。
赤ちゃんってそうなりますよね!
優しくとかしてあげるだけでいいと思いますよ!
かな
回答でもないですがうちの息子も同じような感じなので気になったので
失礼します🙇
-
ゆいまーる
同じですか(*`∀´*)!とかしてもモジャモジャでどうしたらいんだ(゚ロ゚)ですよね(笑)- 11月29日
-
かな
更に天パーなので
本当その状態よくなります、笑笑
無理やり手ぐしで直してます😂😂😂
赤ちゃん用のくし通らない…笑- 11月29日
-
ゆいまーる
で布団とかの毛玉が一緒に絡まってるんですよ(笑)なので余計とれないです😂可愛いー♡上に盛り盛りですねー(*`∀´*)- 11月29日
-
かな
本当それ、わかります( ・∇・)
先程も頭にゴミが絡まってました笑笑
上にしかのびないんですよー笑笑
後ろははげてます🤣🤣🤣- 11月29日
-
ゆいまーる
うちも頭ゴシゴシしてる場所と毛玉切った場所禿げてます😂- 11月30日
退会ユーザー
上の子はならなかったのに
下の子がまさにモジャモジャ毛玉野郎です😂😂(笑)
毛玉無理に取らずほっといたら
見事に勝手に取れてましたwww
-
ゆいまーる
そうなんですよ!毛玉が絡まって絡まって(笑)取れないから切ってたら下の方禿げました(๑>•̀๑)テヘペロ- 11月29日
ぺこ
うちはもっと髪の毛多いので、その頃は毛玉+モジャモジャで後頭部がすごいことになってましたが、くしやブラシで毎日キレイにとかしていたら切れ毛も少なくサラサラになりましたよ✨
-
ゆいまーる
毛玉がやっかいやろうです۹(◦`H´◦)۶プンスカ!笑 とかしてもとかしても1本1本チリチリになっててフワフワのモジャモジャです(笑)
赤ちゃん用のブラシですか!?- 11月29日
-
ぺこ
わかりますー!笑
毛玉やっととけたー!と達成感あるもののモジャモジャ見るとなんか落ち込みますよね😂💦
私は赤ちゃん用のブラシいまでも使ってます!
そのうち後頭部ゴシゴシしなくなるので、それまでの辛抱です🙌- 11月29日
-
ゆいまーる
取れないι(`ロ´)ノムキーとなって切ってたら下の方禿げました(笑)確かに頭ゴッシゴシしてます!
ちょっと赤ちゃん用のブラシ調達してきます!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ- 11月29日
-
ぺこ
うちも大きい毛玉は旦那切ってました😂が、小さい毛玉は一生懸命取ってくれていたので感謝です🙌笑
赤ちゃん用のブラシとくしのセット売ってるので、それオススメです!- 11月29日
-
ゆいまーる
早速買ってブラシしましたー!ブワブワだったのが少し落ち着きました!
いやー毛玉が引っかかる引っかかるです(笑)- 11月30日
退会ユーザー
息子も毛玉で絡まって、ガソスタの出光の看板みたいになってました😂
生え変わって髪が太くなっていけばならなくなるし、その時期は私は放置してました😊
娘は髪が多すぎて太くてなってません😅
-
ゆいまーる
出光!すいません笑ってしまいました😂うちはムロツヨシさんになってます(笑)
生え変わったら落ち着くんですね!なんかボサボサすぎて寝癖で連れ出してんのかよってなるのかと( ̄▽ ̄;)
ブラシとあとはこの時期だけのものと楽しみます(´∀`)- 11月29日
ゆいまーる
赤ちゃんはなるんですね(´∀`)
もう1本1本チリチリになってとかしてもムロツヨシです(笑)