ジェルネイルを自分でオフするのは大変ですか?初心者だとだいたいどれく…
ジェルネイルを自分でオフするのは大変ですか?
初心者だとだいたいどれくらい時間かかりますか?😔
- もも(7歳)
年子ママ👨👩👦👦
大変というか・・・
爪がかなり痛みますよ💦💦
自分で落とすのはあまりオススメはしないです😭
ぴっぴ
ついてるジェルの種類(ソフトかハードか)や分厚さ、パーツやストーンの有無によって全然違ってくると思います(>_<)薄づきでベースもトップもソフトジェル(溶けるもの)なら割と楽に出来るでしょうし、上に色々装飾ついてたり分厚かったり、トップがハードジェル(溶けないもの)なら相当大変で時間もかかると思います😱
自爪の為にはやはりプロにやってもらうのが1番だと思いますけどね😭
(*^▽^*)
表面を削ってアセトン?を染み込ませたコットンのせて、クリップではさむかアルミホイルでくるんで15分くらい待ってウッドスティックで削って〜って感じなので、30〜45分とかですかね?🤔
↑片手ずつやった場合💡
私は15分が待てなくてちょっと早めに外して無理やり取っちゃったりします😂笑
-
(*^▽^*)
すみません😵💦
私セルフなのでプロにやってもらったやつはもっとしっかりしてて時間かかるのかもしれません😱💦- 11月29日
れおなおママ
セルフジェルネイル経験者です。
ジェルネイルのリムーバー、ネイル用やすり、コットン、アルミホイル、ウッドスティックがあればご自身でのオフも30〜1時間位で可能ですが、もしリムーバー等をお持ちでなければ、お近くのネイルサロンでオフされた方が安全だと思います。
慣れていないと削り過ぎて、自爪まで削ってしまったり、リムーバーが浸透していないうちに無理に剥がそうとして自爪がボロボロになったりとトラブルの原因になり、大変な事になる可能性もあります💦
退会ユーザー
アセトンでオフするなら30分くらいですみますよ(●´ω`●)
ファイルで削って(主に周り、ストーンなどは取り除く)
アセトンを染み込ませたコットンに
アルミホイルや専用のクリップで止めて
5分くらい待って
簡単取れるだけ取って(無理矢理やると傷みます)
の繰り返しして落としきるだけです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
トップコートとアセトンの相性で取れにくい時もあります(・ε・` )
ファイルだけでオフする場合は
削りすぎたりするので
ベース残しでオフされた方が爪に優しいです★
-
もも
詳しくありがとうございます!
削るのは、表面がガサガサになるくらいですか?ツヤがなくなるくらいでいいですか??
主に周り というのは、表面じゃなく先端とかってことですか?😵💦💦- 11月29日
-
退会ユーザー
周りは両脇、先端、キューティクル側の4箇所はカラージェルがなくなる程度に。
真ん中の方は周りを削ってる時に一緒削れて来ますのでトップコートに傷をつける程度にすれば
体温でアセトンがきいてきます(●´ω`●)
先端は体温が低いのでオフしにくく残ることがありますので
あと少しの時はファイルで削った方が簡単かも知れません(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 11月29日
-
もも
そうなんですね!
でしたら、先端や両脇は結構けずるかんじですね!
もうネイルを剥がすくらいっことでしょうか?😔💦- 11月29日
-
退会ユーザー
ファイルは80グリッドがやりやすいかもです(●´ω`●)
真ん中側の傷つけるのは
右下から左上、左下から右上など×な感じで付けると浸透しやすいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 11月29日
-
退会ユーザー
剥がすとなると爪が痛みますので
ベースは残してくださいね💦
キューティクル側は厚めに乗せてると思うのでベース残し程度で削ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 11月29日
mako
私は何度かセルフでやってみましたが、自分でオフすると1時間以上余裕でかかり、しかも爪が一度でボロボロになりました😥
なので爪の調子が戻るまでジェルお休み…とかになってしまって嫌になりやらなくなってしまいました😅
最近はウィークリージェルを使ってます!ジェルみたくは持たないけどリムーバーなしでどこでも剥がせるので、浮いてきてもすぐ剥がせるし爪もジェルのように傷まないので気に入ってます😍
コメント