※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の子供の年齢を聞かれたら「○歳です」と答えますか?それとも「○歳○…

自分の子供の年齢を聞かれたら「○歳です」と答えますか?それとも「○歳○ヶ月です」と答えますか?

今日、自分の病院に行ったときにお医者さんに息子の年齢を聞かれて適当に「1歳です」と答えたら「大きいですね〜」って言われました。
息子は今、1歳6ヶ月ですが…74㎝、10㎏は大きいほうかなぁ〜???

コメント

メロ

1歳と答えますが、1歳6ヶ月なら1歳半ですと言いますね😊

• メロ

メロ

うちは今75㌢9㌔なので、大きくはないと思います💡
    うちも曲線の真ん中よりしたなので😅

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

♡rin✩サマ♡

コメント…ありがとうございます😊

1歳未満は月齢をしっかり覚えてたのに1歳超えたら意識しないとついつい忘れちゃうので年齢を聞かれたときに「あれ?何ヶ月だっけ…」と思っちゃいます😅😅😅

• 11月29日

子どもの病院や保健センターとか
支援センターとか以外の
適当に年齢聞かれたら2歳としか言いません❁︎

78センチ8.7キロの小柄の息子に
この前産婦人科で「1歳何ヶ月ですか?」って聞いてきたお母さんいました😂💦

• ママリ

ママリ

♡*mina*サマ♡

ですよね〜
    1歳超えたら月齢を意識しなくなるので適当に1歳と答えてしまいます😅😅😅

• 11月29日

子供の年齢は何ヶ月まで言いますね🤔
数ヶ月の違いで差が出る頃なので☺️
娘も83センチ12.5キロと大きめなのでいつも驚かれます。

• ママリ

ママリ

♡シビップサマ♡

そうですね。1歳でも月齢の違いで差が出るもんですね。
    私が1歳と答えたときお医者さんは満1歳だと思ったでしょうね。
    シビップさんの娘ちゃんはきっと身長が高くなるでしょうね😊
    うちの長女も1歳半で同じくらいの身長あって今も大きいです。

• 11月29日