
コメント

退会ユーザー
包丁で切れる状態になるまで
解凍してちょっとかたいけど
気合いで切って小分けしてます(笑)

ぇり
家に着く頃にはシャリシャリなので
手でばらして小分けにして冷凍庫にいれてます‼😄
-
ひなぴ
家に着く頃は少し解凍されてるんですね。それなら解凍する手間省けていいです😊!
ありがとうございます!- 11月29日

たっくんまま
買ってきて少し解凍して小分けで冷凍です♪
よく買う四キロひき肉とかはぽろぽろしてるのでそのまま冷凍でも取り出せますw
-
ひなぴ
やはり少し解凍しないと小分けは難しいそうですね😁
ひき肉ならポロっとして小分けしやすそうです!
ありがとうございます!- 11月29日

cinnamon
菌が繁殖するのは5度〜なので、室温で解凍はNGですがそれ以下なら冷蔵庫の中で解凍できますよ😃
私は冷蔵庫で解凍して、ジップロックで密封し再冷凍しています。
風味は落ちると思いますが、これまで何の問題も起こってません😃
温度さえ守れば平気だと思います。
-
ひなぴ
冷蔵庫で解凍するのですね!分かりました🙆🙆
火を通すので、少し風味が落ちても大丈夫です😁
ありがとうございます!- 11月29日
ひなぴ
少し解凍して、気合いで包丁ですね!😁笑
ありがとうございます!