※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
家事・料理

業務スーパーでお肉を買って小分け冷凍するとき、1度少し解凍してからま…

業務スーパーでお肉を買って小分け冷凍するとき、1度少し解凍してからまた冷凍ですか?
買おうかと思いつつ、冷凍してるのでみなさんはどうやってて小分けしてるのか気になって😌

コメント

deleted user

包丁で切れる状態になるまで
解凍してちょっとかたいけど
気合いで切って小分けしてます(笑)

  • ひなぴ

    ひなぴ


    少し解凍して、気合いで包丁ですね!😁笑
    ありがとうございます!

    • 11月29日
ぇり

家に着く頃にはシャリシャリなので
手でばらして小分けにして冷凍庫にいれてます‼😄

  • ひなぴ

    ひなぴ


    家に着く頃は少し解凍されてるんですね。それなら解凍する手間省けていいです😊!
    ありがとうございます!

    • 11月29日
たっくんまま

買ってきて少し解凍して小分けで冷凍です♪
よく買う四キロひき肉とかはぽろぽろしてるのでそのまま冷凍でも取り出せますw

  • ひなぴ

    ひなぴ


    やはり少し解凍しないと小分けは難しいそうですね😁
    ひき肉ならポロっとして小分けしやすそうです!
    ありがとうございます!

    • 11月29日
cinnamon

菌が繁殖するのは5度〜なので、室温で解凍はNGですがそれ以下なら冷蔵庫の中で解凍できますよ😃
私は冷蔵庫で解凍して、ジップロックで密封し再冷凍しています。
風味は落ちると思いますが、これまで何の問題も起こってません😃
温度さえ守れば平気だと思います。

  • ひなぴ

    ひなぴ


    冷蔵庫で解凍するのですね!分かりました🙆🙆
    火を通すので、少し風味が落ちても大丈夫です😁
    ありがとうございます!

    • 11月29日