一か月前のことなのですが、モヤモヤしっ放しなのでここで発散させて下…
一か月前のことなのですが、モヤモヤしっ放しなのでここで発散させて下さい!
一か月前は私の出身が北海道なので、子供が生まれてから里帰り出来ていなかったので、1ヶ月半ほど帰省しておりました。
旦那には幼馴染が居るんです。
(Y子さんとT男さんということにしましょう。)
その二人とは私も結婚前からお会いしていました。
飲みに行ったらその二人は必ず居るって感じです。
私達はもともと遠距離恋愛だったので、最初はY子さんと二人でご飯食べに行くとか言われて、すごい喧嘩になりました。
幼馴染で小さい時から一緒だったし、恋愛感情も何も無いし、そもそも女として見てない。と言われて、渋々許しました。
(私が凄く嫌がってるのを知ってそれ以来Y子さんと二人だけでご飯は行かなくなりました。)
その二人が物凄くお酒が大好きで、こっちがドン引きするくらい飲むのです。
Y子さんは女性なのに記憶を失くすくらい飲むし、T男さんは路上で寝てたりして警察さんにお世話になったりするような方です。
本当に酒癖が悪いんです。
私が帰省中のことです。
帰省を終えて、家に帰るのが間近になった頃、旦那がいつもの如く、3人で飲みに行くと言って出掛けました。
飲んでる時電話がかかってきて、酔っ払っているY子さんと北海道はどう?などと、話したりもしたのです。
そして、いつもなら、家に帰ったら、LINEが来るのですが、朝方になってもLINEが来てませんでした。
朝までコースで羽伸ばしてるのかな?と、思って、こちらから連絡してみると、
「Y子とT男が泊まっていった」
と、返事が…!その時時間は8時頃でした。
物凄い雨だったから二人が泊まっていったと。
俺は寝室で寝て、二人はその辺で寝た。
と。
私は訳が分からず、意味が分からないので電話して。と頼みました。
私の心情としてはですね、
Y子が泊まった?!
私居ないの知ってるのに何で泊まるの?
雨だろうが何だろうが、飲みに行った自分たちの自業自得だろうが!タクシーでも捕まえて帰れや!!
ってゆう気持ちです。
そして、旦那から詳細を聞くために、電話を待っていたのですが、待てど暮らせどかかってきません。
その日出掛ける用事があったので出掛けましたが、旦那からの電話がかかってくるんじゃないかと気が気でなく、全く楽しめませんでした。
しかも、家に女が泊まった。
という事実にショックもあり、裏切られたような気持ちにもなり…。
ピーンと張り詰めたような気持ちでいたのに、旦那から電話が来ない。
お昼を過ぎた時点で、私の糸はブツっと。
電話を掛けまくりましが出なかったので
「2度と帰りません。」
とLINEしたら、電話がかかってきました。
通話開始早々、自分でもビックリしましたが、泣き叫んでいる自分が居ました。
どんな気持ちで待ってると思ってんの?! と。
さっさと掛けてこいや!
ふざけんなと。
女を家に泊めるなんて、絶対にしちゃいけないことなの!と。
良いか悪いか人に聞かなきゃわかんねーのか!と。
切れました。
さすがに旦那もオロオロと言い訳をするばかりでした。
同じ部屋じゃなきゃいいと思って…とか。
悪ノリしてたんです。とか。
言ってましたが、今までにないぐらい私が切れていたので、必死に謝ってくれました。
その時半年飲みに行くのを禁止にしまして、今はそれを忠実に守ってくれています。
それで一件落着したのです。
が。
我が家は旦那の親と1階と2階で二世帯になっているのですが、玄関は一つです。
お義母さんはY子さんが泊まったなんて知らないとばかり思っていたのです。
知っていたら、旦那はビンタくらいされてるんじゃないかと私は思っていたのです。
お義母さんは常識人なので。
が、しかし、先日フツーに「こないだ泊まったのはY子とT男でしょう?」と…
え?ってなりました。
それって普通なんでしょうか?
実家では異性が泊まるなんて、有り得なかったです。
もし仮にそんなことがあったら、父の鉄拳が飛びます。
あ、私は三姉妹なので、異性が泊まることは一切ありませんでした。
ですが…旦那は男兄弟しか居ないので、異性が泊まるということが普通だったのか…
そうなると…
私が感じたショックとか裏切られたような気持ちって何だったのかなって、今思ってるんです。
こんな経験あります?
自分が居ないの知ってるのに、女が旦那とひとつ屋根の下で寝ているとか。
何も無かったとかそんなのは、当たり前の話で、そこは旦那を信じていますが…
泊まったってだけでも凄く嫌な気持ちになっています。
私は心が狭いんでしょうか…
男親というのは、異性が泊まるのも普通なんですかね?
長々と書いてしまいまして、申し訳ないです。
- ちっち(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは(^^)
最後の男親は異性が泊まるのも普通なのか?とありますが認識の違いだとおもいます。
旦那さんの親の認識としても友達娘、息子の幼馴染で昔からよく知っていると言う認識なんだとおもいます。
なのでその幼馴染が家に泊まるのはなんとも思わないではないでしょうか。
きっとそれがただの息子の女友達でお姑さんはこの女友達の事をよく知らないとなればまた違うとおもいますよ。
まっしゅ
私は投稿主様と同じ感覚です。
結婚してる相手の家に上がって泊まっていくなんて、常識無いですよ。
幼馴染みだから〜というのは理解出来ますし、部屋が別ならっていうのも分かりますけど、そんなの本当かどうかこっちには分かりませんもん。
信頼無くす行為をしてるのはどっちなの?と問いたいです。
同じ女なら何で分かんないのかな、わきまえてよって思うから、夫より相手の女に余計に苛々します。
私も似た様な経験があり、夫をコテンパンに凹ませ反省させました。相手の女の子も、夫づてに私の伝言を伝えたら、非常識だったなって反省してましたよ。
結局、結婚しているこっちが強いのです。外野がとやかく言おうが、奥様の気持ちや夫婦の絆の方が大事だと旦那さんが思ってくれているならキレて良い事案ですよ。
-
ちっち
同じような経験をされていたのですね(ó﹏ò。)
もう、全く同じ思いです。
何で分かんないのかなってY子さんに思ってますもん。
30代後半にもなるのに、そんな事も分かんないんだ。ってちょっと冷めた目で見ちゃいます。
今思えば、夫婦の絆が一つ強くなった出来事だったようにも思います。- 11月29日
-
まっしゅ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます(^^)
私の場合は夫が独身彼氏持ちの女の子の家を宿代わりにしたそうなのですが、怒髪天ですよね笑 しかも私に隠してました。何も無かったと彼の言い分から信じましたが、泊まらせる女の子も夫も非常識です。
ちはるさんの場合は、ご自分が旦那様やお子様と一緒に暮らしている自宅に、ちはるさんが居ない時に限って泊まっていったという事が引っかかったのだと思います。生理的に嫌ですよね。これがご自身がいらっしゃる時ならまだ許せたかもしれませんね。
とにかく常識的に行動して貰いたいです。家は奥様の城です。メンテナンスしているのは奥様なのですから、せめて許可取れよと思いますね。
口が悪くてすみません(^^)
ご夫婦の絆がより強くなられて何よりです。- 11月30日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
それは絶対許せません。
私の旦那も過去ですが男女数名と同居してました。
付き合いだした頃、そのうちの一人の子からこれもまたたかが数ヵ月しか生活を共にしてなかったくせにお互い裸をみても勃たないし濡れないよね~。なんて。
はぁ?ですよ。出てってから旦那と付き合い住み始める前(当時二十歳)成人式の時にその子達も私がいない間に泊まりにきて部屋を荒らしまくって帰り泣きながらその部屋の片付けをしました…
いや。君らのその自信もいいけど
やるやらないたつだとか濡れないだとかどうでもよくて。とぶちギレてやりました。
男女の友情熱く薄っぺらい言葉で語るのもいいけど常識的に、考えませんか?と思います。。
それが許されるのは独身までです…
-
ちっち
それは辛い…
濡れるとか勃つとかそんな想像されるのも嫌ですよね!(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
本当に!!
独身ならいいかもしれないけど、今はもう結婚して子供まで居るのに、それは無いだろう!って感じですよ。- 11月29日
ニコちゃん
大人になってからの友人だと、は?って感じですが小学生からの幼なじみで親も知っててってなればそんなに怒る事では無いかもしれないんじゃないでしょうか?
実際、私は姉妹で男の兄弟などいませんが普通に飲んでみんなで雑魚寝とかありましたよ。
その時既婚も独身も男女共にいましたが、泊まった家のお母さんも、あんたたちはいつまでたっても子どもなんだから❗️みたいな感じで。
親同士もみんな知り合いで小学生からの幼なじみだと、よくテレビで見るよーな体の関係とかに発展するのはほぼ無いかと。
もちろん、部屋が別だからと2人っきりは成敗です❗️笑
3人とか4人とかで、自分も会った事のある人とかならどーぞご自由にって感じです。
ただあまり部屋を物色とかは絶対イヤなんでそこは旦那にキツく言いますが。
ご出身がどこだかわかりませんが、意外と田舎だとか人数の少ない学校出身はあるあるな気がします。
-
ちっち
なるほどー。
これは私の親がどうゆう教育方針だったかで変わるのかもしれないですね(ó﹏ò。)
うちは男女で友達みんなで、家で宅飲みしても男だけは帰らせてました。
なので、異性が泊まるってゆうのは、私の家では非常識なことってゆう感覚なんですよねー。
確かに二人だったらアウトです!(笑)- 11月29日
まる
正直旦那さん信頼されてなくてかわいそうです。ちょっとめんどくさいですね😅
自分だったらみんなで楽しく遊んで泊まって帰っただけなのにそんなにキレられたらドン引きしちゃいますね。。楽しかった気分台無しです😰
電話出た瞬間叫ぶほど怒ってるのに、それでも謝ってくれるなんて優しいじゃないですか〰️
私は旦那が女と二人で遊んでもなんとも思わないしみんなで泊まるとかは日常茶飯事なので、気にならないのですが😅
-
ちっち
めんどくさいしドン引きでしたかー。
優しい旦那で良かったです。
女と二人で遊んでもなんとも思わないなんて、菩薩のような奥様ですね!
見習いたいです。- 11月29日
みは
私は男女関係なく、私がいないときに人を家に入れること事態がすっごく嫌です。
同性でも嫌です。
お義母さんに関しては他の方も仰ってますが、幼馴染だから気にならないのではないでしょうか。
-
ちっち
分かりますー。
何か仲間はずれにされた感ありません?
私居ないから鬼の居ぬ間に…って感覚で来たのかな。とか、思っちゃいます。
私には異性の幼馴染の存在が居ないのでわからないですが、幼馴染だと許せるものなのでしょうね。- 11月29日
かな
会社の友達とかならアウトですが
小学校からの幼馴染なら全然おっけーです!
楽しんでね♬
ってゆって連絡くるまで私からは連絡しません(*´ω`*)
ブルーな気持ちになって帰ってくるより楽しい気持ちで帰ってきてくれた方がみんなハッピーだと思います✨
私も小学校からの幼なじみがいますが
マンガのような幼なじみと恋!
なんてみたいなのは死んでもありえないです(笑)
仲のいいなんでも話せる男友達って感じです👀
お義母さんもそう思ってるならなんとも思わないんだと思います!
私のお母さんもお父さんもちはるさんのお義母さんみたいな感じです😊
ちっち
確かに…
小学生の頃からの付き合いでよく遊んでいたので、よく知ってる娘ってゆう感じなのでOKだったのかもしれないですね…。
にしても私は…(´;ㅿ;`)
(笑)