※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ
子育て・グッズ

みなさん、電動自転車は何に乗ってますか?⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾そして乗り心地、使い心地はいかがですか?

みなさん、電動自転車は何に乗ってますか?⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
そして乗り心地、使い心地はいかがですか?

コメント

m4

Panasonicのギュットアニーズに乗ってます✋3年前ぐらいから乗っていますが不便と思った事はないです😊 デザインも可愛いですし乗り心地もよく低重心で運転もしやすいです✨

• ろろ

ろろ

ギュットアニーズの種類はどちらですか?✨✨私もアニーズを第一候補にしてて、EXとDXの違いがよくわからなくて😅

• 11月28日
m4

種類は分からないんですけど2015年モデルだと思います😊

確かEXの方がDXより20kmぐらい長く走れて価格も3万ぐらい高い気がします😢 DXでも80km走れるみたいなので全然DXで大丈夫だと思いますよ😊

• ろろ

ろろ

距離なんですね!それなら安いDXでいいですねっ!(笑)ありがとうございます😭💗

• 11月29日
にも⍤⃝

ギュットアニーズEX乗っています!
DXとEXの違いは
バッテリー容量が16Aと20A(EXの方が大容量)
チャイルドシートの背もたれの高さ調整がEXの方はできる
電動アシストのセンサーが
DXは後ろの方にあって、EXは前タイヤの軸に内蔵されているようです。

EXのアシストのセンサーが万が一壊れる(どこかに思いっきりぶつかったり)と、修理代がDXより高額になるという話は聞きました💦

Panasonicのメーカーの方に聞いた話です☺️

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

来春発売のものは、後輪ロックが鍵を差し込まなくても持っているだけで、電動アシストの電源を入れると同時に後輪ロックも開錠される仕組みになっているみたいです!ギュットアニーズKD.KEだったと思います✨

• 11月29日
  • ろろ

ろろ

なるほど!詳しい情報ありがとうございます😳✨✨
    チャイルドシートの背もたれ調整は便利ですか?あまり使わなかったりしますか?
    修理代が高額なのは聞き捨てならないですね!(笑)すこし検討せねば、、、m(_ _)m

• 11月29日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

背もたれの調整は今のところあまり必要性感じていません💦

対象年齢ギリギリくらいまで大きくなった時に役立つのかな?と思います。

あとは役立つとしたら、レインカバーの取り付けの時くらいですかね…上部に空間ができるので、多少は中が広く…なっていると思いたいです😭

前タイヤを思いっきり変形してしまうくらいぶつけるとヤバイかもしれませんね。笑

でも普通に乗っている分には大丈夫だと思います。毎日乗っていますが、バッテリー容量が大きいお陰で充電も頻繁にすることなく助かっています!!

• 11月29日
  • ろろ

ろろ

大きくなった時に使えそうですね✨✨きっと広くなってるはずです🕺🏻レインカバー付けると狭いですもんね😅頻繁な充電はめんどくさいっていうのもありますね!あー迷う!コメントありがとうございました😁

• 11月29日