※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

息子さんが発熱中で、スリーパーを着せる必要があるかどうか気になるようです。熱のときの対処について相談されています。

息子くん発熱中です😰39.2℃😭
寝かせるとき、スリーパーって必要ですかね??いつもは着せてるんですが、熱のときはどうなのかと思い質問しました😭

コメント

きき

熱出てるときは薄着にさせてと小児科で言われました!
39℃まで出たなら後は下がるだけですかね😰
早く下がると良いですね😵

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    まだ熱上がりそうなので、様子見て薄着にさせることにします😭早く治ってほしい😭😭

• 11月28日
あこ

熱が出てても手足が冷たい場合はまだ熱が上がる為、寒気がしていると思います。その場合は着せてあげて、熱が上がり切れば手足も熱くなってくるので、そしたら薄着で脇や足の付け根などを冷やすと先生から教わりました。
大人と一緒ですね(^^)
早く良くなりますように。

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    なるほど!!いつも眠いときは足が温かくなるのに、今日は冷えてて疑問に思ってました💦暖かくして寝かせます✨

• 11月28日
MIMO

上がり切る前なら着せて暖かくして、上がりきったら熱を逃がしてください。
ぐったりしてたり、寝れなそうなら座薬入れて解熱させてもいいとは思いますが、自分の身体から菌を殺す為に熱は出るので、大丈夫そうならこまめにos-1か子供用のポカリを飲ませてあげて、様子見してあげて下さい。

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    寝てもすぐ起きちゃって😰起きるとニコニコ絵本読み始めるので、元気はあるみたいですが💦💦起きる度に水分補給するようにします!

• 11月28日