※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを持つ方、週に何回散歩に行かれますか?どのくらいの時間帯に行かれますか?

生後2ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、散歩はどのくらい行ってますか?
週に何回行くか、どのくらいの時間行くか、時間帯など😊

コメント

ゆき*

2か月の時はほとんど毎日1時間以内で近場のスーパーや公園に出掛けていました!
土日は3時間以内でショッピングモールに連れていったりもしましたよ。
時間帯は子どもがご機嫌な時やなかなか寝ない時に連れ出していました。
外出が出来るようになってお散歩するのは楽しいですよね(*^^*)

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

毎日お出かけされてたんですね!
    近くに公園があるとお散歩も楽しくなりそうですね😊
    やっと外出できるようになってきて嬉しいです♪

• 11月29日
3 兄 妹 mama ♡♡

朝、起きた時に朝だよ〜って掛け声をしながらベランダに出て毎日9〜10時頃に5分程度から少しずつ時間を長くしていきました!今は1時間くらい散歩してます!

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

赤ちゃんの負担を考えると少しずつ時間をのばしていったほうが良さそうですね😊
    これからどんどん寒くなってくると、外出も悩んじゃいそうです🤣

• 11月29日
  • 3 兄 妹 mama ♡♡

3 兄 妹 mama ♡♡

そうですよね😭😭
    でも、赤ちゃんはお外がとっても大好きだから日中のあったかい時間にお散歩してあげるといいと思います(*´︶`*)

• 11月29日

もうすぐ生後2ヶ月になります。ほぼ毎日、リアルタイム天気予報を確認しつつ、お昼前後の1番暖かい時間狙って15分ほど散歩してます(´ω`)
雨の日や風が強い日は、バルコニーで外気浴程度にしてます😊
週イチでスーパーに買い出しに行かないといけない日があるので、そういう日は、往復1時間くらいになります💦

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

やはり一番暖かい時間帯が良いですよね😊
    スーパーの中ではどのように連れてますか?抱っこ紐やベビーカーですか?

• 11月29日

退会ユーザー

帰りに荷物があるので、スーパーの中でもベビーカーです(´ω`)こういう時のために、買い物カゴも載せれるベビーカー買いました✨
    基本はお散歩もベビーカーです♪ まだ首が座ってないので、抱っこ紐でのお散歩やお出掛けは、首が座ったらにしようと考えてます( •̀ᴗ•́ )/

• 11月29日
  • まーちゃんママ

まーちゃんママ

買い物かごがのせられるベビーカーってのがあるんですね!それは便利🤗
    私も、まだ抱っこ紐使えないので、今は旦那に娘をみてもらってる間に1人でバーっと買い物に行ってる状態です💦

• 11月30日