妊娠・出産 産後4ヶ月で混合育児中。最近腸が痛く、食べ物に敏感。下腹部重く、排便困難。産後の不調か。 産後4ヶ月でほぼ完母に近い混合です。 生理は先月再開しました。 最近、たまにすごく腸が痛くなります。 快便なのですが、 脂っこいものを食べたり 甘いものをたくさん食べたりすると痛くなるのかなと思いますが、 前はこんなことなかったんですけど。 今朝はすごい下腹部が重くて、尿が溜まってたのかと思って排尿しても治らず、いつも朝便が出るのに出なかったから便が溜まってたのか、でも生理前のような子宮の痛みにも似てました。 ただ産後の不調でしょうか。 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 1 生理 完母 混合 産後 生理前 ぴょこ(6歳, 8歳) コメント ゆもとみ 過敏性腸症候群じゃないですか?私は産後ずっと、脂っこいものや甘いものを食べた後は胃が痛くなり、そのあと下痢になる状態でした… 11月28日 ぴょこ そうかもしれないです。何か治療とか受けましたか? とりあえず、エビオス錠とかビフィズス菌の錠剤飲んだり温めたりして落ち着きました。 11月28日 ゆもとみ 特に治療は受けなかったです。胃薬と腸の調子を整えるクスリを2週間分もらっただけでした! 今もたまになりますが前よりは良くなりました! 11月29日 ラブ♡ その後病院行かれましたか? 10月5日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこ
そうかもしれないです。何か治療とか受けましたか?
とりあえず、エビオス錠とかビフィズス菌の錠剤飲んだり温めたりして落ち着きました。
ゆもとみ
特に治療は受けなかったです。胃薬と腸の調子を整えるクスリを2週間分もらっただけでした!
今もたまになりますが前よりは良くなりました!