※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

銀行からのプラチナカードの優待について、クレジットカードを持っていないため、どうしてプラチナ優待が受けられるのか疑問に思っています。ゴールド優待はよくあると思います。

銀行からプラチナカードの優待が来たことありますか?
銀行のクレジットカードは持ってないんですが💧何を参考にプラチナ優待になってるのか不思議に思いまして…

ゴールド優待だったら、よくあると思います💦

コメント

なまたま

信用があると判断されたのではないでしょうか😊プラチナはブラックカードと違い、年収そこまでなくても、信用情報きちんとしてると持てるますし不思議がることないと思いますよ😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    東京三菱のなんですが、ブラックカードは無くてプラチナが最上位らしくて💧
    クレジットをたくさん使ってて信用が高いならわかるんですけど、東京三菱は銀行の口座しか持ってないんですよね😵
    他のところの情報が漏れたりしてるのかな…と不安になりました😢

• 11月28日
5ak1

来ますよ😅職業を見られてるんだと思いますが。

三井住友は結構しつこいです💦

• ゆか

ゆか

来るんですね💦あ、職業が関係するならわかります…口座開設するときに職業書いてるかもしれません💦
    クレジット使ってる所からランクアップの優待が来るのかと思ってました😣

しつこくされてもって感じですよね💧

• 11月28日
mei

私も来ましたが、年会費バカ高いし、私にとってのメリットはないので加入しませんでした。

UFJのプラチナは条件ゆるいので、カード無くても口座を持ってる人に配るみたいですよ。

私は専業主婦ですが、UFJのカードないのに封書が届きました。

• ゆか

ゆか

そうなんですね!主人には来て、私には来てないんですよね😓他のカードの情報が流れてるのかなと思いました😖

年会費2万ですよね?プラチナにしては安いなと思ったんですが💦コンシェルジュサービスとか使わないなら意味ないですけど😅

• 11月28日
  • mei

mei

うちは私だけに来ました。
    ご主人カードたくさん使っていたり、口座の入出金多かったりしませんか?

私は楽天などカードの支払い口座をUFJにしていて、定期預金とかしてないのに封書が届きました。
    定期的に入出金してるので残高たくさんあるわけではないのに来たので、UFJに口座があって、毎月クレジットカード使って、ちゃんと支払いもしてる人に届くのかと思ってます。

• 11月28日
  • mei

mei

ちなみにですが、DMだと思うので申し込みしてからの審査だと思いますよ。
    事前審査して送られたものでは無く、とりあえず送って申し込みした人だけ審査だと思います。

プラチナで2万は安いですが、私は飛行機使わないし、カードで見栄は張らないので加入しませんでした。

初年度年会費無料なら1年だけ入ってみるのもいいと思いますよ。
    家族カードも1枚無料だと思いますので。

• 11月28日