11ヶ月の娘の手洗いと踏み台について相談です。踏み台は早いでしょうか?洗面台で手を洗う時、どんな踏み台を使えばいいですか?洗わせるべき時期はありますか?先輩ママのアドバイスをお願いします。
1歳ちょうどくらいのお子さんは洗面台で手を洗わせてますか?洗う時踏み台はどんなのを使っていますか??
娘は11ヶ月になりたてですが大きさは79cm 9.5kgくらいです。動きは1人で立てますが2、3歩歩いて倒れます😅
これくらいの子だとまだ踏み台は早いですか??
今までは精製水の使い捨てコットンで食事前や帰宅したら拭いてましたがそろそろ洗わせるべきかな?と思い質問です💦
先輩ママの方アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️✨
- ジャムおっ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ぴーす
その頃はまだ台などは使わず、抱っこして片手ずつ洗っていました☺︎ちょっと態勢がキツイですが😅
退会ユーザー
つかみ食べする頃には、手洗いしてました!
抱っこでですけど。
前の家は踏み台おけなくて、引っ越ししてから踏み台買ったので、踏み台使ったのは最近ですけど、今のうちの娘より背も大きいし、つかまりだちできれば踏み台使えると思いますよ🎵
ニトリの踏み台が高めでちょうどいいです!
-
ジャムおっ
アドバイスありがとうございますm(_ _)m♡
ニトリの踏み台探してみます!😊💕- 11月28日
退会ユーザー
うちはこれにしました🙆✨
高さが高いと危ないかなと心配だったので若干低めですが、折り畳んでしまえるし良いと思います!
雑貨屋さんで購入しました!
-
ジャムおっ
うちに似たタイプの椅子があります!♡
試しに使ってみます!
ありがとうございます🙆💕- 11月29日
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨
やはりちょっと体勢きついですよね😂💦