コメント

まめまま72
幼児〜小学生対象に新体操を指導しておりました(*^^*)
私の経験からして、小学校低学年でもトレーニングしないと柔軟性は低下してしまうので幼児期から始めるのが理想的ではないかと思います!!
最初から新体操教室ではなくても柔軟、ストレッチのトレーニングはした方が良いかと思いますよ!!
岐阜の教室に関しては詳しくないのですみませんっ(>_<)
まめまま72
幼児〜小学生対象に新体操を指導しておりました(*^^*)
私の経験からして、小学校低学年でもトレーニングしないと柔軟性は低下してしまうので幼児期から始めるのが理想的ではないかと思います!!
最初から新体操教室ではなくても柔軟、ストレッチのトレーニングはした方が良いかと思いますよ!!
岐阜の教室に関しては詳しくないのですみませんっ(>_<)
「先生」に関する質問
小学生の子供が顔に怪我をして、絆創膏と傷保護シールを貼って学校に行っています。支援級です。 傷があるのと絆創膏を貼っているためプールはやめておきますと担任に何度も伝えていましたが、違う支援級の先生にプールは…
息子が2歳半です。 一時保育に預けている保育園の先生から「◯◯くんはお笑い系ですね」と言われました笑 確かによくふざけていて、私のツッコミが入るのをニヤニヤ待っている時が多いです。アニメで転ぶキャラクターを真似…
2歳児クラスで、保育園から療育園へ園バスで単独通園(療育園の先生が迎えに来られます)されている方おられますか? 今保育園からすすめられているのですが、2歳児がバスで単独通園できるのかどうか不安で、とても躊躇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れーたろー
貴重なご意見ありがとうございます!
やはり柔軟性はやらないと低下していってしまうんですね(*_*)
家で柔軟、ストレッチをまずは始めた方が良さそうですね!