コメント
まめまま72
幼児〜小学生対象に新体操を指導しておりました(*^^*)
私の経験からして、小学校低学年でもトレーニングしないと柔軟性は低下してしまうので幼児期から始めるのが理想的ではないかと思います!!
最初から新体操教室ではなくても柔軟、ストレッチのトレーニングはした方が良いかと思いますよ!!
岐阜の教室に関しては詳しくないのですみませんっ(>_<)
まめまま72
幼児〜小学生対象に新体操を指導しておりました(*^^*)
私の経験からして、小学校低学年でもトレーニングしないと柔軟性は低下してしまうので幼児期から始めるのが理想的ではないかと思います!!
最初から新体操教室ではなくても柔軟、ストレッチのトレーニングはした方が良いかと思いますよ!!
岐阜の教室に関しては詳しくないのですみませんっ(>_<)
「先生」に関する質問
息子のトラブル学校に相談してよかったのかな…… 通学団みんなに息子の名前を出した上で話し合いしたみたいだし…… かえって息子が嫌な思いしないかが心配💧 6年生とか抜けたら環境変わるだろうし、しばらく私が送り迎えす…
娘が幼稚園で常にお気に入りのおもちゃや人形を持ち歩いています💦 週に2回一時保育を利用しています。 通い始めて2ヶ月くらいになりますが、常に持っているそうです。 日中の活動にも参加する、給食も食べる、お友達にも…
保育園や学校に行きたくないと言う子供を無理やりにでも連れて行かないと母親失格なのでしょうか? 5歳の男の子ですが、先月くらいから急に保育園がつまらない行きたくないと言うよになりました。熱がでることもあり体調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れーたろー
貴重なご意見ありがとうございます!
やはり柔軟性はやらないと低下していってしまうんですね(*_*)
家で柔軟、ストレッチをまずは始めた方が良さそうですね!