※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

産後の生理が不規則で心配ですか?母乳育児中でも生理が戻るタイミングは人それぞれ。数ヵ月経っても戻らない場合は産婦人科を受診してください。

先月の20日、産後はじめて生理がきました。今月も普通にくるなぁと思ったらきませんでした。なんかだ生理前のような症状はありました。産後の生理はこんなもんでしょうか??みなさん順調に毎月きましたか?それとも不順になりましたか?そして、何ヵ月このままこなかったら産婦人科いったほうがいいでしょうか???ちなみに、ほぼ完母です!

コメント

HMS‪‪☺︎

結構遅れたり早まったり安定するの時間かかるそうですよ!

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    妊娠前は不順なんてありえなかったので、
    大丈夫かなぁと。。
    きいて、安心しました☺
    ありがとうございます🎵

• 11月28日
MIRO

産後2ヵ月できて、その後2ヵ月くらい来なくて、またちょろっとだけ出血して、2ヵ月来なくて、、って感じでした。
ちゃんと毎月来はじめたのは8ヵ月くらいからですかね~
完母でしたが、授乳回数が寝る前の1回だけになったくらいから毎月来るようになりました。けどそれでも周期は28~35くらいでバラつきがあります。

授乳している間はどうしても仕方ないみたいです!
妊娠の可能性があるなら最終仲良しから3週間くらいで検査薬してみるといいみたいです!もし妊娠の可能性がないなら、母乳あげてる間は様子見でいいと思います。
卒乳後、3ヵ月~半年で生理が来なかったら病院受診してみたらいいそうですよ!

• ももぺい

ももぺい

なあなさんそうなんですね!
    大変ですよね。。きたりこなかったり。
    気持ち的にこないほうがらくだなぁなんて
    おもってましたが。一回ちゃんときちゃうと
    不安になりますよね。
    様子見てみます‼
    そつにゅうするまでに安定してほしいです☺

• 11月28日
あだむ

産後2ヶ月半で生理が始まりましたが…その次の生理は50日位経ってからでした😅妊娠前から、すごく安定して生理が来る体質だったので、焦りましたが…今月は、前回から30日位で…あれ?戻ったのか?と思っているところです😂安定するまで結構かかりそうですよね😅
年子を望んでいないので気を付けています😅

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    ずっとこないとえっ?ってなりますよね。
    妊娠の可能性がゼロなだけに、こないとなると
    なにか他の理由があるのかなと不安になってしまいました。安定するまでとりあえず
    待ってみます‼ありがとうございます🎵

• 11月28日