※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供2人以上いる一軒家の方、寝る時の布団について相談です。和室がない場合、フローリングに布団を敷くのはどうでしょうか?

一軒家で子供2人以上いる人いますか??
寝る時はベッドですか?!
まだ子供下の子が4か月だし布団で寝たいのですが和室がないからフローリングに布団?!どうしたらいいのかな😭‼️

コメント

ゆん

一軒家で家族4人で暮らしてます!!
フローリングにカーペット敷いて敷布団の下に薄いスポンジの敷布団?敷いて寝てます😆

ゆ

この7月から家を建てて
住んでおります。
上の子は2歳
下の子はこの11月1日に産まれました。

ダブルベッドに私の新生児でねて
その横でシングルの布団をひいて
旦那、2歳の子供が寝てます。
息子はベッドから落ちるので💦

れい&りゅうママ

ウチは2階でセミダブルに私達の間に長男が寝て下の子はベッドの隣にベビーベッドくっつけて寝ています😊

だいたい朝方に起きるので泣いたら引き寄せて添い乳していますがセミダブルに4人は狭いです😅

ここりん

フローリングにジョイントマット(プレイマット)敷いて、その上に普通の敷布団で寝てます。
毛布みたいなパットかけてるのもあるかもですが、硬さとか床の冷たさを感じることはいまのところありません。
旦那はダブルベッドに1人で寝て、上の子は敷布団、下の子はベビーベッドの予定でしたが、寝てくれず、敷布団買い足して私と下の子で寝てます。
ベッドだとマットが柔らかめだと子どもの成長にはよくないという話もあるし、転落も怖いのでこんな感じです。

JMK***S 活動中

一軒家です。

2階の寝室でベッドを使っています。

長女、1歳8ヶ月
次女、11/17生まれで0ヶ月

寝室は以前購入して使っているシングル2つと同じ高さの土台、セミダブルのサイズを買い足して、マットレスもほぼ同じ高さのセミダブルを買い足しました。

壁・シングル・シングル・セミダブルで並べています。

寝る配置

壁・長女・旦那・次女・私です。

リビングにいる時は、ベビーベッドに次女を寝かせています。