体重管理に悩んでいます。義父と同居中でヘルシーメニューを選びづらいです。増加が怖いです。皆さんはどうしていますか?
こんにちは。体重管理なのですが、7月から8月で2キロ増えてしまいました…。
妊婦する前は56キロで今は63キロあります…。
食事も気をつけてるつもりなのですが、義父との同居なので、ヘルシーメニューばかりにするのも気がひけるので、私の分は少な目にしてるのですが、やっぱり多いのかなぁ…。
これから、お腹の方が大きくなってまだまだ増えそうなのですが、増加が怖いのです。
みなさん、いつも質問にありますが、ほんと、この悩みはつきないのですかね😅
どーされてますか??
- さとちゃん(7歳, 9歳)
コメント
かなりあ
食事はもぅ食べるなとは言えないので適度な運動しかないと思いますよ(;・`д・´)
ぷにっ★
体重管理大変ですよね…あたしはもうすぐ9ヶ月に入りますが、8キロオーバーです💦
あたしの場合は、夜ごはんを5時か5時半頃食べて、それ以降は何も食べません。あとは、食べる順番も気をつけています。
野菜→汁物→おかず→ごはんの順番で食べてます。
この順番で食べると炭水化物がだいぶ減らせますよ。
あとは糖質をなるべく控えるとかですかね💦お菓子はもちろんですが、果物や100%のジュースは下手したら砂糖より糖質が高くなるので、毎日摂取するのはダメだと先生から指導受けました。
1週間に1回ご褒美としてアイスやケーキ食べちゃってますけどね(^^;;あんまりストイックになるのもストレスになっちゃうので、ほどほどにしないとですよね。
お互い頑張りましょう(^^)
-
さとちゃん
みなさん、苦労されてますよね…。
うちはご飯が7時はすぎちゃうので、極力炭水化物は少なめに頑張ります!!
お菓子の誘惑もありますが、ストレス溜めないようにたまのご褒美はいいですよね☆ミ
はい、お互い頑張りましょ(^^)/- 8月29日
megumikkuma
後期入るとヤバイくらい増えますよね^^;
私もカロリー指導入りました💧
*サラダ、野菜類を一番最初に食べるその後おかず、ご飯
*朝昼は食べたいものをしっかり食べて、夜はご飯お茶碗半分以下
*20時以降は食べない!
*間食は1日1個まで!
って決めて食べてます😃
そのおかげか、2週間で1、5㌔程減ってます!
体重管理大変ですがあと少しの我慢ですね!一緒に頑張りましょう😆
-
さとちゃん
6ヶ月くらいから言われてたのですが、少し増えるくらいは大丈夫だと思ってたのですが、さすがにまずい!!と思いまして…。
野菜から食べるのが一番ですよね!
2週間で1,5キロ減はすごーい⤴
私も頑張ります!!- 8月29日
ママリ
妊娠前も現在も同じ体重です(笑)
次回から2週間に1回の検診になったので、私も体重管理に焦ってます(^_^;)やはり運動しかないんですかね。。
似た状況だったので、コメントしてしまいました💦アドバイスにならず、すみません>_<
-
さとちゃん
同じですか!!数週も一緒ですね😄
私は身長は154なので、少しぽっちゃり型です。
上手く食事管理して、運動しましょうね☆ミ
お互い頑張りましょ!!- 8月29日
さとちゃん
そうですよね…。家事と散歩には行ってますが、足りないんでしょうね…。
頑張ります!!