コメント
ゴーヤ
私は北摂出身ですが吹田、茨木、高槻、摂津、豊中とかはおすすめです😭
ほんと住みやすく子育てにもいい環境だなって今の地域に住んで思いました(笑)
退会ユーザー
真ん中あたりでもいいなら堺市はどうですか??
北区のなかもずあたりなら物価は安めで御堂筋線があるので市内にも出やすいです(^ ^)
三国ヶ丘あたりも落ち着いていていいですよ!^ ^
-
マーちゃん
旦那が今、北摂勤務で西宮方面に住んでます。
堺は勝手に怖いイメージですが大丈夫ですか?- 11月28日
-
退会ユーザー
私の実家西宮ですが西宮いいとこですよね!^ ^
堺は北区は落ち着いてて子育て世帯にも人気ですよ(^ ^)
私も北区にマンション買って来年引っ越しです^ ^
南の方に近づくとやはり怖い感じあります!w- 11月28日
-
マーちゃん
買い物は梅田の方が便利ですが落ち着いてますよね。
電車激混みなのがしんどいです笑
買われたんですね!
私たちは帰省の時に新幹線に乗らなきゃなので近いと便利かなとも思ったり…
やっぱり怖いですよね笑- 11月28日
退会ユーザー
高槻に住んでいますが、物価安めで治安もいいのでおすすめです♪ただ、土地が少し高いので家賃などが高めになってしまうのが難点です💦
-
マーちゃん
やっぱり賃貸高いですよね…
下の方は安いのわかってるんですが悩みどころです。- 11月28日
ぽにょにょ
私も大阪に住んでて転勤族です💦社宅嫌ですよね。。
大阪出身ではないので詳しいことはわかりませんが、うちは今住吉区に住んでいます。長居なんですが御堂筋線が通ってて天王寺や梅田まで1本ですし、大きな公園もあって子どもが遊ぶには不自由しないと思います。小学校や中学校など教育施設もうじゃうじゃあります。2年近く住んでますが普通の生活をしている限り治安が悪いと感じたことはありません。他の地域と物価を比べるのは難しいですがスーパーは安いです。大阪市内なので家賃はそこそこするかもしれませんが。。
-
マーちゃん
人付き合いというより建物が嫌で…
いつのシミかもわからないのが扉についてたり、掃除はしますがずっと引っ越したい欲がおさまりません。
住吉いいですよね!
私は難波のケーキ屋さんで働いてたので大阪市の方は結構知ってる気がします♡- 11月28日
-
ぽにょにょ
うちも今社宅ですが、中は多少リフォームされてますが、外見は古いです💦社宅って一斉に引越しで入れ替わるからクリーニング入れてもらえないんですよね。。
住吉区いいです!車持たないならアクセス良い方が便利ですよね〜!- 11月28日
マーちゃん
生野区と八尾には住んでたんですがどちらもディープで笑っ
子育てするのに落ち着ける環境に行きたいです!
家賃だどどこが安めかわかりますか?
ゴーヤ
私今泉州ですが田舎すぎて車の免許無いと不便すぎます😂😂
生野も八尾もなかなかディープですよね😂😂
家賃安いとこだと…摂津か茨木、高槻だと場所によったら安いかな?って感じなんですけど吹田は家賃基本高く…豊中も多分なんですが家賃高いはずです😨💦
マーちゃん
理想は箕面が地元に似てていいなと思ってますが家賃もまーまーして。
摂津は柄が。と聞いたのですがどうなんですかね…
車は買う予定ないので買ったら家計がもたないです笑