一睡もできなかった。娘がずーっとグズグズ。部屋の中ハイハイして、エ…
一睡もできなかった。
娘がずーっとグズグズ。
部屋の中ハイハイして、エアコン触って温度変えたり、ゴミ箱倒したり、何しても寝てくれなくてもう朝。
はぁ。疲れる。
旦那は横でいびきかいて寝てるし、
一睡もしてないって言ったら無言で寝室出て行って仕事の準備してるし、ストレスでしかない。
私も娘も風邪ひいてて、朝から病院いこうと思ってたのに。こんな寝不足で車運転できないし、さすがに眠いから少しでも寝たいし、けど寝たら診察時間に間に合わないし。
イライラする。
やだなぁ、こんなことでイライラするの。
つくづくキャパ狭いなと自分が嫌になる。
- ジャスミン(7歳)
コメント
抹茶オレ
旦那さん優しくない!!!!
私も先日、子供と風邪でダウンしてしまいました。旦那も風邪を引いていたのですが、私はどんなにしんどくても子供の相手をしたり病院に連れていったり。旦那はひたすら寝てる。
「お前はええよな。寝てればええねんから。こっちはしんどくても動くしかない」
と心の中で悪態つきまくり。風邪を引いてる子供と一緒にいるから全然良くならないし、元気になった旦那は出張へ。そりゃ仕事があるから仕方ないとは思うけど、労りの言葉も無く子供を心配する一言も無く、そんな人に優しくできませんでした(>_<)
ジャスミンさんもしんどいと思いますが、できれば病院には連れていってあげてほしいです。病院は遠いですか?タクシーを使っても良いと思います!ママは毎日大変ですよね…。無理しないで(^^)
usamama
お疲れ様でした😭
寝れないとほんとしんどいですよね…
病院へはタクシーで行くのはどうですか?💦眠いのに運転大変ですよね
診察終わったら娘さんとお昼寝少しでもできるといいですね✨
-
ジャスミン
朝方に少しだけ仮眠できたので、なんとか午前中に耳鼻科に行ってきました( ; ; )二人とも薬をもらったので、しばらくは安静にして治します!
キャパ狭くなる自分が、ほんと嫌になります( ; ; )娘のことは本当に大切で大事で宝物なのに、なんでイラッとしてしまうんだろう。。。( ; ; )
少し肩の力を抜いて、のんびり過ごしてみます(^^)ありがとうございました♡- 11月29日
ジャスミン
優しい言葉ありがとうございます( ; ; )結局、朝の8時頃に娘がやっと寝てくれたので、私も少しだけ仮眠し、午前中に耳鼻科に行ってきました!二人とも薬をもらったので、あとはなんとか安静にして治します( ; ; )
子どもと自分の風邪のうつしあいっこでほんと良くならないですよね。。私は今月で病院5回目です( ; ; )
はぁ。育児ってほんと戦いですよね。男性はきっとこの大変さわからないんだろうなぁ。。私も心の中で悪態つきまくって、乗り切ります(^^)
こんなグチに付き合って頂いてありがとうございました♡