※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

年賀状の写真についての質問です。子供や家族写真を載せるか、どう思うか、アウトだと思う例があれば教えてください。

カテ違いでしたらすみません(;>_<;)

早いもので今年もあと僅かですね★
皆さん年賀状の準備は始められましたか?私は今年娘が産まれたので張り切って写真入りの年賀状をプリントしました(*^^*)
よくネットやテレビで子供の写真だけの年賀状は物議を醸し出しているので(私は全く気にしませんが,,,)、子供一人の写真&家族皆で写ってる写真の二画面構成にしました(*´ー`*)

皆さんは年賀状に子供の写真や家族写真を載せたりしますか(*^^*)?
また、写真入りの年賀状が届いたらどう思いますか?&これは,,,ちょっとアウトだなって思う年賀状がもしあれば教えてください(>_<)💦宜しくお願いします(*´ー`*)

コメント

ミュち

私は載せないです(^^;
載せることを批難するわけではないですが、今までそうゆう年賀状が送られてきても「ぶっちゃけ他人の子供見ても何とも思わないし。。なに?笑」って思ってたので💦
親族の子でもそうでした笑
自分がそう思ってた以上そうゆう風に思う人がいるのは事実なのであえて載せたりはしないです。

ともも

うちも同じです!
子供だけの写真だと。。。
私の友達はあなた(親)だー!って思ってしまうので(笑)

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

今年、子供1人の写真付き年賀状を準備しました!
送る相手も親戚や、親しい友人のみなので非難もされないと思ってます🤔
私からしたら、子供だろうと家族だろうとペットだろうと写真付きの年賀状は嬉しいですけどね…❤️

リンゴ

世間の冷たい反応に驚きです。
独身の時も、友達や親戚の子の成長を確認できて楽しみでした
今年も子供の写真入りで準備してます😊なかなか会えない遠い親戚や友達への報告と思っています。
逆に子供さんの写真なしでシンプルすぎる年賀状だと心配します💦

こもも

私は載せません。
良いのか悪いのか、他人の子供なんてどうでも良いので“ふーん”という感じです。
所詮、親の自己満足なので『“うちの子カワイイでしょ?”と自慢したいんだろうから載せたければどうぞ』と思いますが、可愛いとか嬉しいとは全く思いません。

トトロ

うちは子供の写真のせます😆📷

親戚や友人から写真付きの年賀状来ますが
見るの楽しいですよ🤗
大きくなったなぁ♪っと成長を感じてます👍

アウトって程ではないですが🤔
マイホームや車を撮ってのせてるの見た時は「んー?見せてどうするんだろう?」って思いました。😅