コメント
退会ユーザー
えがお、にじ という商品名ではないですか⁈学資保険に被共済者の死亡保障がついてるから返戻率がよくないんだと思います。私はすてっぷというものに入ってますよ!
親戚の人、営業のポイント欲しさに勧めたんですかね(-.-;)
ママリ。
元JA職員です。
たしかに医療ついてたら
もちろんそのぶん返戻率下がると思います。
私は医療なしのただの学資保険だから
返戻率いいやつ入りました❗
-
mioyuuatu
ちゃんと分からず入って後悔です💧
仮にこれを解約して、学資保険のみにしても、医療共済も同時に解約になるわけですし、損するだけですよね😢- 11月27日
-
ママリ。
解約したら損しちゃいますね😵
もし万が一のことあれば
入っててよかったとはなるかもですね!
保険の難しいとこですね(>_<)- 11月27日
-
mioyuuatu
解約して、また学資保険のみのプランを契約しても損得で言えば損ですよね😥
- 11月27日
-
ママリ。
微妙ですね💦💦
学資入るなら早くはいったほうがもちろん掛け金安いし。(>_<)
解約計算書と新規の学資の見積り書
だしてみてもらえば
今いくら返ってくるかすぐわかるので相談に行かれるのもいいかもですね?- 11月27日
-
mioyuuatu
そうですね。ありがとうございます❗️
保険って、理解するまでに、かなりの時間を要しますね💨💨
教えて下さり、ありがとうございました😃- 11月28日
白兎
医療保険部分だけ今からでも外せますよ!
うちも多分同じの入ってます。
満期200
親が死んだら年いくら支給
(その時点で払い込み終了)
子供が○んだらいくら支給
の特約は残してます(^-^)
医療部分は完全に掛け捨てだから、掛け続けてたらその分マイナスですね。
確か1000円弱が医療部分だったと思います。年12000円。20年で24万円、、、
まぁ、、、保険はお守りでもあるんですけどね(。>A<。)うちは別会社の終身(学資は長くても22歳で満期があるけど、そっちはない)にいれました。(o´∀`)b
1000円の賭け金で 一生日額5000円(途中で増額できます)の保険。私が入りたいくらい(T-T)
-
mioyuuatu
じゃあまたJAで聞いてみます!
なるべく損はしたくなくて💧💧
かなりの元本割れでビックリでした😵- 11月28日
-
白兎
貯金だけが目的なら医療部分は損ですもんね!
うちは元旦那が、言われるまま契約してきた奴を離婚を機に見直しました。
解約も考えたけど絶対損!残すにはギリギリまで無駄をなくしたくて色々調べました(^ー^)
今息子8歳8ヶ月ですが、現時点で解約したら払い込み額より10万円多くなって解約出来るそうです( ´艸`)まぁ、、、解約はしませんが♪医療はずしといて良かった(^ー^)- 11月28日
-
mioyuuatu
ホント無駄なく、損せず貯金できるか…ですね。
上の子のこども共済なので、それを解約して、下の赤ちゃん名義で契約して額を増やしてみようと思います。- 11月29日
mioyuuatu
名前は分かりませんが、学資保険に医療共済が付いてるヤツです。
祝い金もありますが、全く使わないので、手付かずです💨
解約しても、かなり損しますよね😭