※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

普段使っているローションがあるけど、乾燥してベビーワセリンを買った。どこに使っているか教えてください。

昨日、出先でほっぺが乾燥して皮がめくれていたのでベビーワセリンを購入したのですが、普段家にはポリベビーやワコー堂のローションがあるので、ワセリンを応急的に購入したものの、どう使おうかな〜?と思ってます😨
みなさんどこに使用していますか??

コメント

マァム

娘の場合皮膚科に行きヒルドイドソフトのチューブを頂きそれを持ち歩いてます!

ママ頑張ってます

塗って乾いてきたら塗っての繰り返しです(>_<)

きゃん

ベビーワセリンはほっぺ、唇、お尻、体など色んなところに使っています。

めがねさん

赤ちゃんにじゃないんですけど
ちょっとまえにかなり唇を荒らしてしまって病院でも呆れられるほどだった状態になってたんですけど
毎日ワセリンを唇に塗りたくっていたら
3、4日で治ってよかったです。

もちりゅう

お風呂上がりにベビーワセリンをぬり、夜中起きてミルクを飲んでいるときに、再度塗っています!それでも毎日夕方ごろになると乾燥してか真っ赤なほっぺになるので、毎日追いかけっこ状態です💦でも塗ると翌朝はきれいですよ(^^)

どん

私はお風呂上がりに身体はミルクローション、顔にワセリンを塗っています。ワセリンはベタつくので全身塗るのは大変そうなので、身体はミルクローション、顔はしっかり保湿したいのでワセリンって分けてる感じです😄
ちなみに私自身も顔がカサカサになってきたので、子どもの保湿の時に一緒にワセリン塗ってます☺️