コメント
2児ママ
うちは前日から用意しますよ😄
こないだ作りましたが
冷蔵庫に入らなかったので
キッチンに置いてました。
退会ユーザー
私の場合、おでんの大根とこんにゃくは前日から、卵やスジ肉は当日の朝、練り物は食べる30分前くらいに仕込みます。
私も3日くらいかけて食べますが、一応冷蔵庫には入れてます(^_^;)
ジップロック二重にして汁と一緒なら全然保存大丈夫だと思います。
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ぴぃまま
すみません💦
前日に仕込むのは、茹でて置いとくだけなので、まだ出汁は無い状態なんです💦
それだと、冷蔵しておくのはあまり良く無いですかね?🤔- 11月27日
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退会ユーザー
なるほど!出汁のない状態でしたら、茹で汁なしで冷蔵した方が良いかと思います😊
乾燥しないようラップにくるんでタッパーに入れるとか、ジップロックでしっかり空気を抜くとかだといける気がします🤗- 11月28日
ぴぃまま
ゆで卵とか大根とか、冷蔵庫ではなく常温保存って感じですか?🤔
前日から用意して、3日目の昼に食べたら古くなってるかなと心配でした🤣
2児ママ
今の時期は寒いから
毎年、おでんの時は
キッチンに置いてるのが多いかも…
無くなるまでは毎日火通しますが
お腹壊したことはないです。
ぴぃまま
出汁を作るのは明日にして、湯がくだけにしようと思ってるんですが、汁っけの無いままで、ゆでた大根、卵、こんにゃくをそのまま冷蔵保存でいけますかね?
大根など、パサパサになるでしょうか??😱
2児ママ
パサパサが心配なら
ラップしてたら大丈夫と思いますよ!